ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Икра из кабачков и баклажанов

АВТОР: Ольга
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
3
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
1 кг
Баклажаны
700 г
Морковь
600 г
Репчатый лук
2 головки
Красный сладкий перец
1 штука
Аджика
3 столовые ложки
Соль
0,7 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
2Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
3Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
4Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
5Остывшую икру хранить в холодильнике.
Комментарии (4):
0
a pochmu ovoshi posle duhovki I mjasorubki dolzhni zakipetj v kastrule??? eto v masle iz pod luka? eto vedro masla nado? chto propusheno?
0
почему ведро масла? в своем соку все будет томиться. еще чеснок добавить и вообще здорово.
0
Икра получилась очень вкусная и что радует абсолютно не жирная. Правда я еще добавила чесночка для аромата.
0
Не понравилось. Долго готовить, на вкус не фонтан.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
18
1
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
204
5
1
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
170
3
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
271
7
0
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
6
1
0
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise
6 порций
1 час
16
0
1