Икра из кабачков и баклажанов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
3
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
1 кгБаклажаны
700 гМорковь
600 гРепчатый лук
2 головкиКрасный сладкий перец
1 штукаАджика
3 столовые ложкиСоль
0,7 чайных ложекСахар
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
2Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
3Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
4Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
5Остывшую икру хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
a pochmu ovoshi posle duhovki I mjasorubki dolzhni zakipetj v kastrule??? eto v masle iz pod luka?? eto vedro masla nado?? chto propusheno ??
0
почему ведро масла? в своем соку все будет томиться. еще чеснок добавить и вообще здорово.
0
Икра получилась очень вкусная и что радует абсолютно не жирная. Правда я еще добавила чесночка для аромата.
спецпроекты
Похожие рецепты