Яблочный чатни с имбирем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
3
6
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
3 штукиСливочное масло
20 гРастительное масло
20 млТростниковый сахар
50 гКорица
2 штукиИмбирь
50 гПаприка
2 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаКинза
50 гЧерный перец горошком
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуЗеленые яблоки
6 штукЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
150 гЯблочный уксус
50 млИзюм
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.
2Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).
3Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.
4Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь.
5Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.
6Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты