Яблочный чатни

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 20 мл

Тростниковый сахар 50 г

Корица 2 штуки

Имбирь 50 г

Паприка 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Черный перец горошком 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленые яблоки 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 150 г

Яблочный уксус 50 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.
  • 2. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).
  • 3. Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.
  • 4. Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.
  • 6. Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.

Похожие рецепты

Сулугуни в виноградных листьях

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья винограда 20 штук

Сыр сулугуни 400 г

Сливочное масло 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни из ананаса с курагой и изюмом

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Тростниковый сахар 50 г

Имбирь 50 г

Сушеный перец чили 2 штуки

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Семена фенугрека 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Курага 200 г

Изюм 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак по‑одесски

Автор: Одесса Мама
10 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 180 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 5 мл

Лук репчатый 6 г

Зеленые яблоки 10 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Белый хлеб 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр филадельфия 40 г

Яблочный уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан из телячьей печени

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус демигляс 50 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 1 головка

Кинза 100 г

Петрушка 200 г

Свежая мята 50 г

Лимон 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

Тахини 20 г

Оливковое масло 30 мл

Растительное масло 1 л

Паприка 10 г

Молотый кумин (зира) 15 г

Корица 3 г

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 35 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пико-де-гальо

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый перец чили 65 г

Красный перец чили 65 г

Красный лук 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 70 г

Лайм 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов