ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочный чатни с имбирем

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
3
6
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
3 штуки
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
20 мл
Тростниковый сахар
50 г
Корица
2 штуки
Имбирь
50 г
Паприка
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Кинза
50 г
Черный перец горошком
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленые яблоки
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
150 г
Яблочный уксус
50 мл
Изюм
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.
2Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).
3Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.
4Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь.
5Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.
6Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
36
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
40
5
0
Утиные ножки с чатни из бананов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
21
2
0
Осенний фруктовый чатни
Автор: Anita Ggdf
12 порций
2 часа
8
1
0