ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в соусе кимчи

Креветки в соусе кимчи

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
18
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Очищенные креветки
500 г
Яичный желток
3 штуки
Крахмал
70 г
Масло для фритюра
1 л
Майонез
520 г
Саке
26 мл
Сгущенное молоко
160 г
Сахар
60 г
Сок лайма
30 мл
Соус тобадзян
17 г
Паста кимчи
90 г
Желатин
4 г
Капуста кимчи
150 г
Приправа фурикакэ
5 г
Зеленая икра тобико
15 г
Рубленая кинза (кориандр)
10 г
Редис
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
2Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
3Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
4Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.
Совет к рецепту
Чтобы сделать креветки более хрустящими, повара в Юго-Восточной Азии поступают так: замачивают их сырыми в воде с содой и усиленно перемешивают — как будто стирают белье. На килограмм креветок нужно примерно 2 столовые ложки соды.
Комментарии (2):
1
Надпись «по этому рецепту еще никто не готовил» не может не радовать. Пол кило майонеза на пол кило креветок со сгущенкой это,конечно, сильно! 
1
надо еще кубик добавить, иначе не тру
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
3
1
0
Простая корейская морковка
Автор: Мария Гончарова
6 порций
1 час
0
1
0
Фунчоза с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
23
2
0
Баклажаны по-корейски с кунжутом
Автор: sva65
3 порции
30 минут
32
3
0
Кукси с говядиной
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
1 час
43
1
0
Автор: Еда
12 порций
20 минут
219
10
1