Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в соусе кимчи

Креветки в соусе кимчи

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  30 минут
40
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2830
29
280
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Очищенные креветки
500.0 г
Яичный желток
3.0 штуки
Крахмал
70.0 г
Масло для фритюра
1.0 литр
Майонез
520.0 г
Саке
26.0 мл
Сгущенное молоко
160.0 г
Сахар
60.0 г
Сок лайма
30.0 мл
Соус тобадзян
17.0 г
Паста кимчи
90.0 г
Желатин
4.0 г
Капуста кимчи
150.0 г
Приправа фурикакэ
5.0 г
Зеленая икра тобико
15.0 г
Рубленная кинза (кориандр)
10.0 г
Редис
10.0 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
2.Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
3.Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
4.Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.
Совет к рецептуЧтобы сделать креветки более хрустящими, повара в Юго-Восточной Азии поступают так: замачивают их сырыми в воде с содой и усиленно перемешивают — как будто стирают белье. На килограмм креветок нужно примерно 2 столовые ложки соды.
Комментарии (2):
Аватар
Александра Иванова12 октября 2014
1
Надпись «по этому рецепту еще никто не готовил» не может не радовать. Пол кило майонеза на пол кило креветок со сгущенкой это, конечно, сильно!
Аватар
Just Just13 октября 2014
1
надо еще кубик добавить, иначе не тру
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0