Креветки в соусе кимчи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
18
50
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Очищенные креветки
500 гЯичный желток
3 штукиКрахмал
70 гМасло для фритюра
1 лМайонез
520 гСаке
26 млСгущенное молоко
160 гСахар
60 гСок лайма
30 млСоус тобадзян
17 гПаста кимчи
90 гЖелатин
4 гКапуста кимчи
150 гПриправа фурикакэ
5 гЗеленая икра тобико
15 гРубленая кинза (кориандр)
10 гРедис
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
2Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
3Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
4Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса.
Совет к рецепту
Чтобы сделать креветки более хрустящими, повара в Юго-Восточной Азии поступают так: замачивают их сырыми в воде с содой и усиленно перемешивают — как будто стирают белье. На килограмм креветок нужно примерно 2 столовые ложки соды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Надпись «по этому рецепту еще никто не готовил» не может не радовать. Пол кило майонеза на пол кило креветок со сгущенкой это,конечно, сильно!
спецпроекты
Похожие рецепты