Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный паштет с овощами

Куриный паштет с овощами

АВТОР: Виталий Тихонов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 5 часов
2 часа + 5 часов
20
Паштет можно законсервировать. Для этого надо его разлить по стерилизованным банкам, сверху выложить слой жира (сало или подсоленное топленое масло) и закатать. Жир помогает паштетам храниться в течение длительного времени без всяких искусственных добавок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
14
56
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная печень
500 г
Стебель сельдерея
1 штука
Фенхель
30 г
Чеснок
20 г
Морковь
120 г
Репчатый лук
170 г
Растительное масло
40 мл
Красное сухое вино
200 мл
Тимьян
4 веточки
Портвейн
130 мл
Куриный бульон
300 мл
Сливочное масло
450 г
Арманьяк
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 1
1Для начала нужно очистить печень от пленок и кровяных сгустков.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 2
2Стебель сельдерея очистить от продольных жилок (они очень жесткие, не прожуешь), затем нарубить. Фенхель также произвольно нарубить.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 3
3Важно вытащить из зубчиков чеснока проростки и стрелки, если они уже появились. Они дадут паштету неприятную горчинку.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 4
4Нарезать морковь и лук.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 5
5Налить в сковороду растительное масло; сначала бросить чеснок, подержать его 30 секунд, чтобы он отдал маслу аромат, добавить сельдерей и фенхель, затем морковь, потом лук и начать тушить, постоянно перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 6
6Через 8–10 минут добавить к овощам вино. Вино даст цвет, вкус и аромат. Продолжить тушить.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 7
7Параллельно бросить на раскаленную сковороду печень, быстро обжарить с одной стороны, чтобы поверхность поменяла цвет, затем перевернуть и обжарить в течение нескольких минут.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 8
8Через 5 минут после того, как залили овощи вином, добавить несколько веточек тимьяна.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 9
9Когда из сковороды с печенью уйдет вся жидкость, залить печень хорошим красным портвейном (100 мл). Посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 10
10Проверить готовность печени: внутри самых крупных кусков не должно остаться крови, а цвет плоти должен стать розовато-сиреневым. Не надо прожаривать печень полностью. Отставить сковороду в сторону, печень сама доготовится.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 11
11Через 10 минут после тимьяна добавить к овощам куриный бульон, он нужен для вкуса. Прибавить огонь, чтобы жидкость скорее выпарилась. Степень готовности овощей проверять по моркови — она должна стать мягкой, никакого аль денте.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 12
12Закинуть печень в куттер. Сок, оставшийся в сковороде, можно залить в паштет, если он будет слишком плотным. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по 30 мл портвейна и арманьяка. Закинуть сверху овощи и начать перемалывать.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 13
13Таким станет паштет через 5 минут в куттере. Добавить к нему полностью размягченное сливочное масло. Оставить перемалываться еще на 5 минут.
Фото шага рецепта Куриный паштет с овощами 138518 шаг 14
14Переложить паштет в подходящую емкость и охладить. После охлаждения он немного загустеет.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0