Ливанский рулет из мусаки

Ливанский рулет из мусаки

Автор: Tefal
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tefal

Автор: Tefal

29 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Положить ломтики баклажана, помидоры черри, порезанные на четвертинки, лук, раздавленные зубчики чеснока и листья кинзы в паровую корзину №1.
  • 2. Готовить на пару 15 минут вместе с закуской и десертом. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 3. Готовые овощи вынуть из пароварки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и размять вилкой. Приправить. Выложить гарнир на ломтики ветчины и свернуть их рулетом.

Совет к рецепту

Это блюдо можно подавать холодным или теплым, с салатом и толстым ломтиком обжаренного цельнозернового хлеба.

Похожие рецепты

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Софрито

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

Автор: Петр Голавский
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Лимон по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с орехами

Автор: Olaf Ruf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Грецкие орехи 200 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 30 мл

Специи 15 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов