Золотая тысяча — это квинтессенция вкусов блюд, собранных со всего мира. Попробовав их, вы сможете охватить весь спектр национальных кухонь всего мира и сказать, что пробовали в этом мире все.
Блюда, которые нужно попробовать, а лучше — приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни. Гастрономические сокровища, составляющие основу национальных кухонь. Лучшие рецепты со всего света, отобранные и приготовленные редакцией «Еды». От хумуса и хачапури до стейков и борща: вся суть мировой кухни — в нашем проекте «Золотая тысяча».
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Осетинская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
- Любая
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- События
- Любая
- Арбуз на зиму
- Варенье
- Капуста на зиму
- Овощи на зиму
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Тыква на зиму
- Ачма
- Безе, меренги
- Беляши
- Бисквит
- Бисквитное печенье
- Бисквитный торт
- Бискотти
- Блины
- Блины на воде
- Блины на кефире
- Блины на молоке
- Блины с начинкой
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Вертута
- Волованы
- Выпечка с творогом
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Десертные крема
- Десерты без выпечки
- Жареные пирожки
- Желе
- Заварной торт
- Зефир
- Ириски
- Капкейк
- Кексы
- Кислые блины
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Корзиночки
- Крекеры
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Мармелад
- Маффины
- Медовый торт
- Мороженое
- Мусс
- Несладкое печенье
- Низкокалорийные десерты
- Новогодние десерты
- Овсяное печенье
- Оладьи
- Оладьи из кабачков
- Панкейки
- Пастила
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Печенье с начинкой
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Постное печенье
- Постные десерты
- Постные пироги
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сироп
- Сладкие рулеты
- Слоеный торт
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожная пасха
- Творожники
- Творожное печенье
- Творожные десерты
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Тонкие блины
- Торт из печенья
- Торт с безе
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Фруктовые десерты
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из баранины
- Блюда из говядины
- Блюда из индейки
- Блюда из кролика
- Блюда из круп
- Блюда из курицы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда с рисом
- Блюда с фаршем
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Колдуны
- Котлеты
- Крокеты
- Курица в духовке
- Кутья
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо в духовке
- Мясо по-французски
- Новогодние блюда из курицы
- Новогодние блюда из свинины
- Овощи в духовке
- Овощное рагу
- Овощное рагу с кабачками
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Полента
- Постные котлеты
- Праздничные блюда из курицы
- Праздничные блюда из свинины
- Пюре
- Рагу
- Рататуй
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Рулеты
- Рыба в духовке
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Тушенка
- Фаршированные блюда
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Ханум
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Гранола
- Драники
- Каши
- Каши на воде
- Каши на молоке
- Мюсли
- Омлет
- Сладкие каши
- Сырники
- Творожные запеканки
- Фриттата
- Яичница
- Вегетарианские салаты
- Винегрет
- Греческий салат
- Диетические салаты
- Классические салаты
- Крабовый салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Новогодние салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Острые салаты
- Постные салаты
- Праздничные салаты
- Рыбные салаты
- Салат «Цезарь»
- Салаты без майонеза
- Салаты из баклажанов
- Салаты из капусты
- Салаты из яиц
- Салаты корейские
- Салаты с ананасом
- Салаты с грибами
- Салаты с кальмаром
- Салаты с креветками
- Салаты с курицей
- Салаты с майонезом
- Салаты с морепродуктами
- Салаты с помидорами
- Салаты с сыром
- Салаты с фасолью
- Сладкие салаты
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Ботвинья
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Довга
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кукси
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Овощные супы
- Окрошка
- Постные супы
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Рыбный суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп с вермишелью
- Суп с клецками
- Суп с курицей
- Суп с мясом
- Суп с фасолью
- Суп с фрикадельками
- Суп с чечевицей
- Суп-лапша
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Том-ям
- Тыквенный суп
- Уха
- Фруктово-ягодный суп
- Хаш
- Холодник
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Каннеллони
- Лингвини
- Макароны
- Маргарита
- Мясная пицца
- Ньокки
- Орекьетте
- Паппарделле
- Паста в сливочном соусе
- Паста карбонара
- Паста с грибами
- Паста с креветками
- Паста с морепродуктами
- Пенне
- Пепперони
- Пицца диетическая
- Пицца дрожжевая
- Пицца с ветчиной
- Пицца с грибами
- Пицца с колбасой
- Пицца с курицей
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с помидорами
- Пицца с сыром
- Равиоли
- Спагетти
- Тальолини
- Тальятелле
- Тесто для пиццы
- Тонкая пицца
- Тортеллини
- Фарфалле
- Феттуччини
- Фузилли
- Четыре сыра
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Запеканка из кабачков
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Помидоры с сыром
- Праздничные закуски
- Рулет из лаваша
- Рулетики
- Сациви
- Сырное фондю
- Сырные закуски
- Сырные шарики
- Такос
- Тартар
- Творожные закуски
- Тортилья
- Фаршированные яйца
- Фондю
- Форшмак
- Холодец
- Холодные закуски
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Бутерброды с красной икрой
- Бутерброды с рыбой
- Бутерброды с сыром
- Гамбургер
- Горячие бутерброды
- Закрытый бутерброд
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Открытый бутерброд
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Ризотто без риса
- Ризотто по-милански
- Ризотто с грибами
- Ризотто с морепродуктами
- Ризотто с мясом
- Ризотто с овощами
- Алкогольные напитки
- Вина
- Газированные напитки
- Глёг
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Какао
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Кофе
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Напитки безалкогольные
- Настойки
- Пунш
- Самогон
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Соки
- Чай
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Горчичный соус
- Грибной соус
- К салату
- Кетчуп
- Кисло-сладкий соус
- Майонез
- Медовый соус
- Сальса
- Сладкие соусы
- Сливочный соус
- Сметанный соус
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Соусы к мясу
- Соусы к птице
- Соусы к рыбе
- Сырный соус
- Терияки
- Ткемали
- Томатный соус
- Чатни
- Чесночный соус
- Грибной бульон
- Куриный бульон
- Мясной бульон
- Овощной бульон
- Рыбный бульон
- 1 Мая
- 14 февраля
- 23 Февраля
- 8 Марта
- Масленица
- Новый год
- Пасхальные рецепты
- Пикник
- Постные рецепты
- Фуршет
Тонкацу
Ингредиенты
Свиная корейка 240 г
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари панко 100 г
Пшеничная мука 40 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соус тонкацу по вкусу
Винартерта
Ингредиенты
Чернослив 1 кг
Вода 500 мл
Лимонный сок 15 мл
Кардамон 1,5 чайные ложки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Сахар 400 г
Корица ½ чайной ложки
Сливочное масло 230 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 590 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 90 мл
Бифштекс а‑ля Линдстрем
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Картофель 250 г
Маринованная свекла 100 г
Репчатый лук 100 г
Жирные сливки 60 мл
Каперсы 20 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Торт «Сантьяго»
Ингредиенты
Миндальная мука 200 г
Сахар 200 г
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Куриное яйцо 4 штуки
Корица ½ чайной ложки
Сахарная пудра по вкусу
Миллионбеф
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Говяжий фарш 500 г
Растительное масло 30 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Мясной бульон 300 мл
Лавровый лист 3 штуки
Паприка 1 чайная ложка
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Томатная паста 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Картофельное пюре 400 г
Маринованные овощи 40 г
Гречаники
Ингредиенты
Фарш 350 г
Гречневая крупа 200 г
Сливочное масло 30 г
Репчатый лук 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 60 мл
Пшеничная мука 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пикката
Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Пшеничная мука 60 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Белое сухое вино 80 мл
Каперсы 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Лимонный сок 30 мл
Петрушка 2 веточки
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Картофельный салат
Ингредиенты
Молодой картофель 900 г
Бекон 400 г
Красный лук 1 головка
Белый винный уксус 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Сахар 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Петрушка 30 г
Молотый черный перец по вкусу
Панеттоне
Ингредиенты
Молоко 180 мл
Яичный желток 3 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Апельсины 1 штука
Лимон 1 штука
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука 490 г
Сахар 105 г
Сухие дрожжи 8 г
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 115 г
Изюм 70 г
Сушеная клюква 70 г
Апельсиновые цукаты 70 г
Ром 60 мл
Кекс с изюмом
Ингредиенты
Изюм 170 г
Сливочное масло 170 г
Сахар 170 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 250 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Постный пирог с капустой
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 столовая ложка
Вода 300 мл
Растительное масло 80 мл
Белокочанная капуста 600 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бисквитный рулет
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 160 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Вода 25 мл
Пшеничная мука 120 г
Растительное масло 60 мл
Джем 200 г
Разрыхлитель 1 г
Флорентийское печенье
Ингредиенты
Сахар 130 г
Мед 70 г
Сливки 33%-ные 70 мл
Апельсиновые цукаты 70 г
Миндальные лепестки 150 г
Шоколад 120 г
Пахлава
Ингредиенты
Грецкие орехи 800 г
Сахар 1,1 кг
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Сливочное масло 650 г
Шафран 2 г
Мед 2 столовые ложки
Лимонный сок 5 мл
Яичный желток 1 штука
Растительное масло 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Молоко 180 мл
Пшеничная мука 900 г
Сметана 20%-ная 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Миндаль 50 г
Узбекский лагман
Ингредиенты
Бараний окорок 600 г
Бараньи ребра 600 г
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Помидоры 500 г
Картофель 500 г
Корень сельдерея 200 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 50 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Растительное масло 50 мл
Лапша 500 г
Анис (бадьян) 1 штука
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Репчатый лук 2 головки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Фаршированные кальмары
Ингредиенты
Кальмары 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 125 мл
Томатная паста ½ столовой ложки
Рис 200 г
Петрушка 20 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Азу
Ингредиенты
Говядина 500 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 100 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры 100 г
Соленые огурцы 200 г
Картофель 500 г
Бульон 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 120 мл
Петрушка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Индейка в духовке
Ингредиенты
Индейка 1 штука
Петрушка 8 веточек
Розмарин 5 веточек
Репчатый лук 3 головки
Лимон 2 штуки
Сливочное масло 120 г
Оливковое масло 30 мл
Яблоко 3 штуки
Апельсины 2 штуки
Куриный бульон 250 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сэндвич «Рубен»
Ингредиенты
Ржаной хлеб 8 кусков
Сливочное масло 60 г
Швейцарский сыр 160 г
Пастрами 340 г
Квашеная капуста 200 г
Майонез 30 г
Кетчуп 15 г
Тертый хрен 5 г
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Паприка щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Домашняя паста тальятелле
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Мука мелкого помола 160 г
Мука семола 160 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
