11 хороших овощных рецептов

От супа из корнеплодов до морковных бургеров

11 хороших овощных рецептов
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Голландцы пытаются выращивать помидоры, горох, рукколу, лук-порей и кресс-салат в почве, по составу напоминающей почву Марса и Луны, — с прицелом на межпланетную колонизацию. Британцы собираются выпускать беспилотник, каркас которого сделан из сублимированных прессованных овощей. Некоторые ученые считают, что только отказ от мяса и переход на овощи спасет озоновый слой Земли.

За овощами — будущее. Все больше поваров сочиняют блюда, в которых овощи играют главную роль. Все больше людей вдруг проникаются самодостаточным вкусом овощей.

Мы выбрали десяток блюд, в которых во всей красе раскрываются самые разные овощи — топинамбур и фенхель, пастернак и брюссельская капуста, репа и картофель.

Суп из корнеплодов

Картошка, морковь, сельдерей, репа, лук — этого набора хватит, чтобы приготовить вкусный суп. Поэтому если вам не нравится то, что в рецепте есть бекон, просто его не используйте. Но с ним лучше.

рецепт

Щи из кислой капусты

Лучше всего эти щи получатся в глиняном горшке, в котором они должны провести в духовке не менее 40 минут.

Карамелизованные овощи

Нарядное блюдо, в котором разноцветные морковь, лук, репа, кабачки и свекольная ботва благодаря карамелизации сияют, как на елке. Рецепт снабжен двумя видеошпаргалками, обучающими, как карамелизовать лук и морковь.

Маринованный дайкон

Нарезанная на дольки редька полчаса маринуется в смеси рисового уксуса, сахара, лимонной цедры и жареного кунжута. Все.

Коулсло

Хороший американский салат. Видеоурок снабжен полезными шпаргалками, обучающими правильно резать зелень и капусту и готовить майонез.

Салат из свеклы, тыквы и авокадо

Салат легко готовить, потому что для него можно смело брать уже отваренную и нарезанную свеклу «Белая Дача». Авокадо и кедровые орехи делают салат очень калорийным, и он легко заменит целый обед.

Бургеры из моркови

Нарядное сыроедческое блюдо, для приготовления которого понадобятся блендер и соковыжималка. Только полученный морковный сок придется выпить — для бургера нужен оставшийся в соковыжималке морковный жмых.

Спаржа со свеклой и фенхелем

Красивое аскетичное блюдо, где жареный фенхель, пареная свекла и вареная спаржа покоятся на пюре из сельдерея.

Топинамбур в вине

Топинамбур полчаса набирает силу и вкус в бульоне, состоящем из овощей и белого вина.

рецепт

Брюссельская капуста в чили-карамели

Радостный рецепт, в котором брюссельская капуста обретает дополнительные вкусы и хрусткость. Рецепт родом из ресторана Saxon + Parole.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата — итальянский омлет, в котором отлично уживается все, что туда положишь. В этом рецепте доминируют сладкий перец и брокколи. Рецепт запечатлен на видео.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Овощи, №28 (90)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи