ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с телятиной

Мусака с телятиной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10610
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
21
51
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
50 мл
Телячий фарш
300 г
Молотый перец чили
щепотка
Томатная паста
½ чайные ложки
Молотый кориандр
щепотка
Куркума
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ные
300 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кинза
3 стебля
Сыр сулугуни
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.
2Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке со­ли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.
3Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.
4Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.
5Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.
Комментарии (22):
1
для облегчения процесса баклажаны не обжаривала, во вкусе блюдо конечно теряет, зато полезнее и быстрее. в фарш добавила стакан белого вина, когда тушила на сковороде. в общем-то вкусно.
0
Честно говоря, рецепт показался странным. Пластинок баклажанов и кабачков получается много, хватит не на один слой, при этом фарша мало, от силы на один слой, помидор вообще один — даже на один слой не хватит… Пришлось импровизировать, добавила помидоры в собственном соку, но они дали сильную, лишнюю здесь уксусную остроту ((В целом вкусно, но, соглашусь, затраченного времени (2 часа), это блюдо, пожалуй, не стоит. В следующий раз тоже попробую запечь овощи на гриле. Так должно получиться быстрей.)
0
Баклажаны можно обвалять в яйце, чтобы меньше впитывали масла!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0