Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусака с телятиной

Мусака с телятиной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10710
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
21
51
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
50 мл
Телячий фарш
300 г
Молотый перец чили
щепотка
Томатная паста
½ чайные ложки
Молотый кориандр
щепотка
Куркума
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ные
300 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кинза
3 стебля
Сыр сулугуни
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.
2Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке со­ли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.
3Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.
4Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.
5Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи, фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.
Комментарии (22):
1
для облегчения процесса баклажаны не обжаривала, во вкусе блюдо конечно теряет, зато полезнее и быстрее. в фарш добавила стакан белого вина, когда тушила на сковороде. в общем-то вкусно.
0
Честно говоря, рецепт показался странным. Пластинок баклажанов и кабачков получается много, хватит не на один слой, при этом фарша мало, от силы на один слой, помидор вообще один — даже на один слой не хватит… Пришлось импровизировать, добавила помидоры в собственном соку, но они дали сильную, лишнюю здесь уксусную остроту ((В целом вкусно, но, соглашусь, затраченного времени (2 часа), это блюдо, пожалуй, не стоит. В следующий раз тоже попробую запечь овощи на гриле. Так должно получиться быстрей.)
0
Баклажаны можно обвалять в яйце, чтобы меньше впитывали масла!
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
3
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0