ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сациви из индейки

Сациви из индейки

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов + 8 часов
185
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
71
55
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
3 кг
Очищенные грецкие орехи
800 г
Репчатый лук
600 г
Молотый белый перец
25 г
Уцхо-сунели
3 чайные ложки
Чеснок
25 г
Гвоздика
5 г
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
7 часов + 8 часов
Распечатать
Изображение материала
1Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
Изображение материала
2Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
Изображение материала
3Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
Изображение материала
4Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
Изображение материала
5Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
Изображение материала
6Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.
Совет к рецептуПодавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.
Комментарии (12):
0
гусь запеченный в духовке
1
Это не сациви вовсе. Как можно ТАК портить традиционный рецепт блюда? Ужаса
0
Пользовалась рецептом с видео, получилось очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
4
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0