Мятный чатни

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья мяты 140 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне смешайте сахар, соль, имбирь, мелко нарезанный перец и измельченный чеснок. Слегка взбейте до однородного состояния.
  • 2. Добавьте мяту, уксус и масло. Снова взбейте. Переложите в миску и сразу подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте к баранине и лососю на гриле.

Похожие рецепты

Апельсиново-имбирный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мисо паста 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский маринад для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный соус с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тертый имбирь 0,3 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 12 штук

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный соус с чили

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чили серрано 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 140 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус тонкацу

Автор: Максим Максимов
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Томатная паста 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Саке ½ стакана

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сахар ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из перцев чили

Автор: Lucy Panasenko
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов