Сливовый чатни с красным перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливы 500 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите сливы от косточек и порежьте небольшими кубиками. Переложите в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте уксус, мед и немного красного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут до мягкости.
  • 3. Переложите в блендер и слегка измельчите, но не до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Отличный соус к легким сырам, крекерам и курице на гриле.

Похожие рецепты

Варенье из брусники

Автор: Танюшка К.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймово-уксусный маринад для утки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичная заправка для салата

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый маринад с горчицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из перцев серрано

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чили серрано 2 штуки

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 9 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 4 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Мед 2 чайные ложки

Имбирь 3 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов