Сливовый чатни с красным перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливы 500 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите сливы от косточек и порежьте небольшими кубиками. Переложите в сотейник.
  • 2. Добавьте уксус, мед и немного красного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут до мягкости.
  • 3. Переложите в блендер и слегка измельчите, но не до однородного состояния.

Совет к рецепту

Отличный соус к легким сырам, крекерам и курице на гриле.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
840

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чили серрано 2 штуки

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 9 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 4 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Мед 2 чайные ложки

Имбирь 3 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2