Греческий манный пудинг

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Сушеные финики 2 штуки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Коробочки кардамона 1 штука

Гвоздика 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.
  • 2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
  • 3. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.

Похожие рецепты

Сырники прибалтийские

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники сладкие тушеные

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
947
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый банановый десерт

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Шоколадный соус 4 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем «Рафаэлло»

Автор: titatatte
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 400 г

Белый шоколад 200 г

Кокосовая стружка 70 г

перейти на страницу рецепта
5403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 55% 50 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов