
Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
456
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
57,4
грамм
Ингредиенты
Манная крупа ⅓ стакана
Сахар 5 столовых ложек
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Растворимый эспрессо 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Темный шоколад 55% 50 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 250 мл
Инструкция приготовления
-
1. Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
-
2. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
Совет к рецепту
Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.