Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 55% 50 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 250 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
  • 2. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
  • 3. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.

Похожие рецепты

Печеный десерт из замороженных фруктов с…

Автор: Полина
4 ингредиента
12 порций 4 минуты

Ингредиенты

Замороженные фрукты 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники прибалтийские

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники сладкие тушеные

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бриошь с ванилью

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 12 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 80 г

Свежие дрожжи 25 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый банановый десерт

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Шоколадный соус 4 столовые ложки

Молотый миндаль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий манный пудинг

Автор: Саша Данилова
15 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 1 столовая ложка

Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка

Сушеные финики 2 штуки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Коробочки кардамона 1 штука

Гвоздика 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов