Лимонный манный пудинг с лесными ягодами

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Черника по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Ежевика по вкусу

Малина по вкусу

Лимон 1 штука

Сахарная пудра ⅓ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите лимон, натрите его цедру, не захватывая белых прожилок и отожмите весь сок. Соедините сок и сахарную пудру в сотейнике и уварите в сироп.
  • 2. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
  • 3. Соедините молоко, сахар, лимонную цедру, ванильные зернышки и сам стручок в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 минут при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой.
  • 4. Снимите кашу с огня, удалите ванильный стручок и быстро переложите густую кашу в рамекины. Остудите пудинг при комнатной температуре пару минут, затем накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
  • 5. При подаче выньте рамекины с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите рамекины в горячую воду на 1–2 минуты, накройте рамекины сервировочной тарелкоми и быстро переверните на них пудинг.
  • 6. Подавайте немедленно, полив лимонным сиропом, посыпав сверху просеянной сахарной пудрой и украсив лесными ягодами.

Похожие рецепты

Сливочная овсяная каша с персиками

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 38%-ные 100 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Персики 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая манная каша с клубникой

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Кокосовые сливки 50 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Жареная кокосовая стружка 1 столовая ложка

Клубника 20 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Стебли ревеня 2 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утренние сливочные манные пирожные со свежей…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Розовая вода ½ чайной ложки

Клубника 8 штук

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша с кардамоном и вишней

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манная крупа 200 г

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Вода 1 л

Вишня 200 г

Сахар 200 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов