Девять рецептов из морепродуктов

От чаудера и паэльи с лангустинами до тартара из краба

Девять рецептов из морепродуктов

Если картошку и яйца одинаково едят во всех регионах России, то с морепродуктами совсем другая история. Жители побережий смотрят на креветок и кальмаров как на скучный будничный продукт, а обитатели степей возводят их в ранг деликатесов.

Чтобы скрасить жизнь первым и не дать ошибиться вторым, мы собрали десяток замечательных, проверенных на нашей редакционной кухне рецептов с морепродуктами.

Тут есть блюда, в которых морепродукты поют хором, как, например, в паэлье Хорхе де Анхеля Молинера, и есть те, где солирует кто-то один, как в салате с осьминогом.

Тартар из краба

Всего четыре ингредиента, в которых доминируют взятые поровну мясо краба и авокадо. Этот тартар — идеальная закуска к мозельским рислингам (подробнее читайте об этом в комментарии к рецепту).

рецепт

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Для салата понадобится целое щупальце среднего осьминога. Некоторые варят его вместе с винными пробками — есть миф, что с ними осьминог становится мягче. Как на самом деле надо обращаться с осьминогом — читайте в нашем подробном материале про этого моллюска тут. После любое блюдо с осьминогом вам покажется простым.

Салат с морепродуктами

Каракатицы и кальмары обжариваются на сухой сковороде, затем тушатся в вине, а после смешиваются со звонким свежим огурцом, миндальными лепестками и обилием зелени. Рецепт Константина Ивлева.

рецепт

Креветки в горгонзоле

Замечательный рецепт, в котором креветки сначала жарятся в сливочном масле, затем соединяются со сливками и горгонзолой.

рецепт

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Простейший рецепт: два вида кальмаров, креветки и осьминоги быстро обжариваются на оливковом масле. Если вдруг вам не попадется чилийский кальмар, заявленный в рецепте, не беда, главное, чтобы он был качественный. Рецепт Кирилла Мартыненко.

Чаудер с морепродуктами

Классический американский суп с морепродуктами, для приготовления которого помимо креветок, гребешков, кальмаров и-мини кальмаров понадобится еще филе кефали на коже и филе палтуса. Рецепт Андрея Рывкина.

рецепт

Карри с мидиями

Еще один вариант обращения с мидиями (классический рецепт ищите тут), в котором мидии несколько минут кипят в пряном соусе из порошка карри, кокосового молока, бульона, рыбного соуса и сока лайма.

Лапша из кальмара

Кальмары режутся на манер лапши и быстро тушатся в ароматном бульоне. К готовым кальмарам подается терпкий соус из кинзы, оливкового масла, кедровых орехов и чеснока.

рецепт

Паэлья с лангустином и гребешками

Лангустины, креветки и каракатица варятся в нарядной шафрановой воде, а после соединяются с рисом бомба. Если с поисками риса для паэльи возникнут сложности, воспользуйтесь нашим гидом. Рецепт Хорхе де Анхеля Молинера.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Морепродукты, №45 (107)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи