Морепродукты

№ 45 (107)
-----------

В номере

Как выбирать морепродукты?

Креветок, кальмаров, мидий, устриц, ежей и прочих морских гадов

Марина Шаклеина
главный редактор

Морские гады — существа загадочные, несмотря на то, что с гастрономической точки зрения они изучены вдоль и поперек. Красивые, иногда настолько, что даже страшно. Одни — хороши исключительно в сыром виде, другие — напротив, нуждаются в предварительной обработке, прежде чем стать, собственно, едой. Причем этот процесс в нашей средней полосе, для которой морепродукты — история не родная, овеян кучей мифов. Часть из них мы развенчиваем в этом номере. В нем вы найдете несколько подробных гидов по разным морепродуктам, видеопособие по обращению с креветками от Кирилла Мартыненко, мастер-класс по мидиям в белом вине, увлекательный рассказ о том, как выращивают устриц в Крыму, оду морскому ежу от Анатолия Казакова и ревизию доступных замороженных морских коктейлей.

— Марина Шаклеина

-----------

Креветки

Какими они бывают и как их готовить — рассказывает и показывает Кирилл Мартыненко