ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ЖУРНАЛ «ЕДА» №45 (107) - МорепродуктыАРХИВ ВЫПУСКОВ
Аватар
№ 45 (107)

Морепродукты

В номере
Аватар
Марина Шаклеина
главный редактор

Морские гады — существа загадочные, несмотря на то, что с гастрономической точки зрения они изучены вдоль и поперек. Красивые, иногда настолько, что даже страшно. Одни — хороши исключительно в сыром виде, другие — напротив, нуждаются в предварительной обработке, прежде чем стать, собственно, едой. Причем этот процесс в нашей средней полосе, для которой морепродукты — история не родная, овеян кучей мифов. Часть из них мы развенчиваем в этом номере. В нем вы найдете несколько подробных гидов по разным морепродуктам, видеопособие по обращению с креветками от Кирилла Мартыненко, мастер-класс по мидиям в белом вине, увлекательный рассказ о том, как выращивают устриц в Крыму, оду морскому ежу от Анатолия Казакова и ревизию доступных замороженных морских коктейлей.

— Марина Шаклеина

Какими они бывают и как их готовить