ЖУРНАЛ «ЕДА» №45 (107) - МорепродуктыАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130212102403/190530193041/p_O.jpg)
Морепродукты
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130212102403/190530193043/p_O.jpg)
Марина Шаклеина
главный редактор
„
Морские гады — существа загадочные, несмотря на то, что с гастрономической точки зрения они изучены вдоль и поперек. Красивые, иногда настолько, что даже страшно. Одни — хороши исключительно в сыром виде, другие — напротив, нуждаются в предварительной обработке, прежде чем стать, собственно, едой. Причем этот процесс в нашей средней полосе, для которой морепродукты — история не родная, овеян кучей мифов. Часть из них мы развенчиваем в этом номере. В нем вы найдете несколько подробных гидов по разным морепродуктам, видеопособие по обращению с креветками от Кирилла Мартыненко, мастер-класс по мидиям в белом вине, увлекательный рассказ о том, как выращивают устриц в Крыму, оду морскому ежу от Анатолия Казакова и ревизию доступных замороженных морских коктейлей.— Марина Шаклеина
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/krevetki.jpg)