ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
63
Мало что сравнится с супом из грибов, собранных в ближайшем лесу только что. Но при должной сноровке суп из сушёных грибов выйдет, может быть, и более душистым и наваристым, чем из свежих. Наш рецепт поможет понять, как этого добиться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные грибы
100 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
1,5 л
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Грибы замочить на час в воде комнатной температуры. Затем отварить нарезанные грибы в воде десять минут и слить воду.
Изображение материала
2Половину грибов залить водой и поставить вариться.
Изображение материала
3Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масел вместе с остальными грибами.
Изображение материала
4Добавить картофель к грибам в кастрюле спустя 10-15 минут после начала варки. И сразу же добавить обжаренные овощи и грибы. Варить еще 15-20 минут.
Изображение материала
5Посолить, поперчить, добавить пряности. Подавать со сметаной.
Комментарии (4):
0
Почему стоит сливать воду после первой варки грибов?
1
Потому что грибы содержат всякие опасные вещества, которые они отдают воде при первой варке, поэтому грибы всегда нужно сначала отварить, прежде, чем пожарить или закинуть в суп.
1
Это неправда. Большинство грибов отваривать вообще не нужно. Учите матчасть.
1
1 и 2 шаг непонятны вообще. Тогда лучше не стоит варить суп из грибов. Я просто замачиваю грибы в воде, а эту воду сливаю. Если проварить грибы, а воду вылить, то уйдут все вкусовые вещества.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0