![Пирог с мясом фыдджин](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224135654/191007121048/p_O.jpg)
Пирог с мясом фыдджин
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Под названием «фыдджин» скрывается осетинский пирог с рубленым мясом. Пирог с тыквой — насджин, а балджин — пирог с вишней. В Осетии пироги имеют ритуальное значение, но сейчас их едят просто потому, что любят. Готовые фыдджины нужно положить друг на друга и нарезать как торт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
27
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
550 гМолоко
100 млСвежие дрожжи
35 гКефир
200 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
10 гГовядина
1 кгРепчатый лук
1 головкаМолотый красный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаМясной бульон
по вкусуТопленое масло
90 гСметана
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_2.jpg)
2Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами так, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить на 10–15 минут, чтобы опара поднялась.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_3.jpg)
3К поднявшейся опаре добавить кефир, сметану, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_4.jpg)
4Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, приправить фарш солью, черным и красным перцем, добавить немного мясного бульона.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_5.jpg)
5Накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на час.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_6.jpg)
6Расстоявшееся тесто разделить на три равные части. На подпыленном мукой столе размять одну часть теста в толстую круглую лепешку. Выложить в центр лепешки треть фарша, собрать края теста к центру и залепить их, чтобы мясная начинка оказалась внутри получившейся круглой булочки из теста.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_7.jpg)
7Переложить лепешку на подпыленную мукой доску и начать аккуратно разминать лепешку, двигаясь от центра к краям. Накрыть лепешку второй такой же доской, перевернуть и так же от центра к краям продолжить разминать лепешку, старясь добиться идеальной круглой формы и тонкого теста. Так переворачивать лепешку можно несколько раз. Пирог должен получиться диаметром не меньше 30 см.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_8.jpg)
8Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, можно в виде какого-то узора, стараясь не прорезать нижний слой теста. Так же приготовить другие два пирога.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_9.jpg)
9Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в нее противень, чтобы он прогрелся. Горячий противень подпылить мукой или постелить пекарскую бумагу, выложить на него пирог, отправить в духовку на 18–20 минут.
![Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/fyddzhin_137194_step_10.jpg)
10Готовые пироги щедро смазать топленым маслом и уложить друг на друга. Нарезать их нужно сразу все три, как если бы эта стопка пирогов была тортом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты