ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с мясом фыдджин

Пирог с мясом фыдджин

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Под названием «фыдджин» скрывается осетинский пирог с рубленым мясом. Пирог с тыквой — насджин, а балджин — пирог с вишней. В Осетии пироги имеют ритуальное значение, но сейчас их едят просто потому, что любят. Готовые фыдджины нужно положить друг на друга и нарезать как торт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
27
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
550 г
Молоко
100 мл
Свежие дрожжи
35 г
Кефир
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
10 г
Говядина
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Молотый красный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Мясной бульон
по вкусу
Топленое масло
90 г
Сметана
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 1
1Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами так, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить на 10–15 минут, чтобы опара поднялась.
Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 2
2К поднявшейся опаре добавить кефир, сметану, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 3
3Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок, приправить фарш солью, черным и красным перцем, добавить немного мясного бульона. Накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на час.
Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 4
4Расстоявшееся тесто разделить на три равные части. На подпыленном мукой столе размять одну часть теста в толстую круглую лепешку. Выложить в центр лепешки треть фарша, собрать края теста к центру и залепить их, чтобы мясная начинка оказалась внутри получившейся круглой булочки из теста.
Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 5
5Переложить лепешку на подпыленную мукой доску и начать аккуратно разминать лепешку, двигаясь от центра к краям. Накрыть лепешку второй такой же доской, перевернуть и так же от центра к краям продолжить разминать лепешку, старясь добиться идеальной круглой формы и тонкого теста. Так переворачивать лепешку можно несколько раз. Пирог должен получиться диаметром не меньше 30 см.
Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 6
6Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, можно в виде какого-то узора, стараясь не прорезать нижний слой теста. Так же приготовить другие два пирога.
Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 7
7Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в нее противень, чтобы он прогрелся. Горячий противень подпылить мукой или постелить пекарскую бумагу, выложить на него пирог, отправить в духовку на 18–20 минут.
Фото шага рецепта Пирог с мясом фыдджин 137194 шаг 8
8Готовые пироги щедро смазать топленым маслом и уложить друг на друга. Нарезать их нужно сразу все три, как если бы эта стопка пирогов была тортом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0