Фыдджин

Фыдджин

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Под названием «фыдджин» скрывается осетинский пирог с рубленым мясом. Пирог с тыквой — насджин, а балджин — пирог с вишней. В Осетии пироги имеют ритуальное значение, но сейчас их едят просто потому, что любят. Готовые фыдджины нужно положить друг на друга и нарезать как торт.

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 100 мл

Свежие дрожжи 35 г

Кефир 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 10 г

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Мясной бульон по вкусу

Топленое масло 90 г

Сметана 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 60 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 480 г

Говядина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Шампиньоны 300 г

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 100 мл

Блины 8 штук

Топленое масло 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на дрожжах

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежие дрожжи 10 г

Сахар 50 г

Молоко 600 мл

Соль 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич на сметане

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Маргарин 250 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 100 г

Сметана 100 г

Сахар 700 г

Куриное яйцо 10 штук

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Свежие дрожжи 70 г

Водка 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с томатами и луком

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие пироги

Автор: Ирина Сапцова
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 1 стакан

Сметана 220 г

Куриное яйцо 5 штук

Маргарин 150 г

Свежие дрожжи 50 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов