ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Изображение материала

Икра

Большинство видов икры морских и речных рыб считается деликатесом: черная осетровая, красная лососевая и даже вяленая икра, например, кефали или исландской трески. Самая благородная и дорогая — белужья зернистая икра.24 рецепта
Изображение материала
Красная икра

Под видом красной икры в магазинах продают икру как минимум трех разных рыб: кеты, горбуши и нерки. Оранжевая, самая крупная и самая жирная, — икра кеты, у нее наиболее благородный вкус, и вообще, она лучшая. Светло-оранжевая, менее жирная и не слишком крупная, — икра горбуши. Вкус у нее классический, но чуть более грубый и солоноватый. Икра нерки — самая мелкая и самая темная, практически красная. Она слегка горчит, что, впрочем, не мешает ей иметь своих поклонников.

Что приготовить из Красной икры (149 рецептов)
Вяленая икраНа рынках не всегда продают икру отдельно от рыбы, так что можно за этой частью гастрономии пойти в супермаркет, в отдел закусок к пиву, там часто бывают маленькие и прессованные пакетики с икрой воблы, камбалы, лосося и кефали. И кстати, за счет того, что они вакуумированные, у них хорошая текстура и более яркий аромат.Что приготовить из Вяленой икры (4 рецепта)
Изображение материала
Черная икраЧерная зернистая икра — это икра осетровых рыб, соль и ничего больше. Лучшая — белужья, самая крупная, с сероватым оттенком и маслянистой текстурой, она самая дорогая. Та, что дешевле, — паюсная, делается из менее качественного сырья, например из севрюжьей икры. Она грубее, мельче, солонее и имеет сильный рыбный привкус.Как вкусно приготовить Черную икру (25 рецептов)
Икра щукиКогда-то щучью икру в России ценили сильнее осетровой, а сегодня цена за стограммовую банку едва приближается к 75 рублям. У хорошо засоленной щучьей икры нарядный янтарно-желтый цвет, рассыпчатая структура и деликатный вкус, и ее можно добавлять туда же, куда принято добавлять икру горбуши, — эффект будет не менее интересным.Что приготовить из Икры щуки (19 рецептов)
Икра летучей рыбыИкра летучей рыбы по-другому называется тобико, и она хорошо знакома всем любителям суши, роллов и вообще японской кухни. Тобико маринуют в специальном соусе, придающем ей необычный вкус и аромат, и она бывает не только оранжевой или красной, но еще, например, зеленой и черной.Как приготовить Икру летучей рыбы (16 рецептов)
Икра сельдиИкра сельди в японской кухне ценится примерно так же, как в русской икра благородных лососевых рыб, и там ей приписывают чуть ли не сверхъестественные молодильные свойства, в то время как в России ее отправляют в мусор после потрошения селедочной тушки. Как бы то ни было, икра обычной селедки может запросто выполнять роль гарнира, ее можно добавлять в салаты или есть просто так с поджаренными тостами. Как приготовить Икру сельди (3 рецепта)
БоттаргаБоттарга — итальянский специалитет, вяленая икра кефали или тунца, которую посыпают солью и выдерживают под прессом несколько месяцев. За это время икра засаливается и становится твердой настолько, что ее можно натирать на терке и добавлять в соусы для пасты. Или просто нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Что можно приготовить из Боттарги (8 рецептов)
Популярные рецепты с Икра
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
2116
91
6
Тартар из лосося с огурцами и икрой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
742
37
2
Закуска от шеф-повара FABBRI
Автор: Ольга Землянкина
12 порций
20 минут
523
14
0
Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
284
9
3
Роллы «Калифорния» с тобико
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
40 минут
330
9
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
505
8
0
Бутерброды с семгой
Автор: Миша Зайцев
4 порции
10 минут
229
8
0
Оливье с креветками и каперсами
Автор: Masha Potashova
4 порции
15 минут
216
7
1
Салат с яйцом пашот
Автор: Сестры Гримм
1 порция
15 минут
200
7
0
Салат из авокадо и крабового мяса
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
1 час
296
7
0
Салат с подкопченой семгой и хурмой
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
25 минут
206
7
0
Яйца пашот на тостах с красной икрой и рукколой
Автор: N F
1 порция
20 минут
90
7
0
Салат «Рио-Рита»
Автор: Алексей Зимин
1 порция
45 минут
199
7
2
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
Автор: Masha Potashova
4 порции
20 минут
127
6
2
Бутерброд с икрой
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
64
6
3
Поке с форелью
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
140
6
0
Тартар из свеклы и форели с красной икрой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
96
6
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
156
6
0
Щучья икра
Автор: Алексей Зимин
2 порции
10 минут
171
6
1
Салат «Креветки под шубой»
Автор: Наталия Талипова
4 порции
25 минут
100
5
4