Популярные рецепты пользователей «Еды»

Сырный суп, блины на молоке, брауни и курица «Пикассо»

Популярные рецепты пользователей «Еды»

База рецептов сайта «Еды» — это десятки тысяч рецептов, большая часть которых принадлежит нашим читателям. Кто-то добавляет сюда свои ежедневные рецепты. Кто-то — понравившиеся рецепты из книг. Кто-то — важные рецепты прабабушек, чтобы сохранить их в истории. Кто-то вообще с момента регистрации на сайте добавил всего один рецепт, и не зря: его блюдо другим пользователям очень понравилось.

Эта подборка состоит из самых популярных пользовательских рецептов. Все они получили народное одобрение в виде лайков и были сохранены в книге рецептов «Еды», которая на сайте у каждого своя. Тут и постоянные наши читатели, с которыми мы уже знакомы. И те, что завели всего один рецепт и им прославились. Тут и бывший сотрудник «Компании Афиша» Алексей Скобелев, на заре создания нашего сайта добавивший сюда рецепт своих любимых сырников, и теперь сырники эти любят как минимум 25 270 человек — столько раз на момент создания этого материала они были добавлены в книгу рецептов.

Некоторые из этих рецептов мы успели экранизировать, отчего пользоваться ими стало еще удобней.

Сырники из творога

Этот рецепт когда-то завел Алексей Скобелев, один из сотрудников «Компании Афиша», когда «Еда» была еще бумажным журналом «Афиша–Еда». Алексей давно уже работает в другом месте, бумажного журнала не существует, но сырники живее всех живых.

Американские блины

Простейший рецепт панкейков, за пышность которых отвечают гашеная сода и яйца, взбитые с сахаром и солью до состояния пены.

рецепт

Тонкие блины на молоке

Блины даже не тонкие, а тончайшие. Нужны раскаленная сковородка и очень жидкое тесто. Чем жиже тесто — тем тоньше блин.

Сырный суп по‑французски с курицей

Народная любовь не могла обойти суп с плавленым сырком. Сухарики из пшеничной булки слегка маскируют пролетарское происхождение супа.

Лазанья классическая с мясом

Этот рецепт подразумевает использование готового соуса болоньезе, во всяком случае, тут ни слова не сказано, как его готовить. Если захочется сделать соус самим — посмотрите, как Джузеппе Дави готовит рагу болоньезе.

Курица «Пикассо»

Мы не знаем, какое отношение курица имеет к художнику, может, так назвали из-за сочных цветов. Рецепт нам так понравился, что мы сняли по его мотивам подробную видеоинструкцию.

рецепт

Азу по-татарски

Классика советской кухни — порезанная ломтиками говядина с томатным соусом, картофелем и соленым огурцом.

Овсяное печенье из Starbucks

Овсяное печенье, богато напичканное всем чем только можно: корицей, ванилью, сухофруктами и белым шоколадом. Сочетание двух брендов, одного из детства, второго из современности, — вероятно, это повлияло на популярность рецепта.

Цветаевский яблочный пирог

Говорят, что такой пирог из антоновки готовили сестры Цветаевы. По сути, это привычная нам всем шарлотка со сметаной.

Брауни

Простейший рецепт брауни с грецким орехом. Брауни с темным шоколадом — настолько самодостаточная вещь, что если грецкого ореха под рукой не окажется — не беда, готовьте без него. Коричневый сахар также без проблем меняется на обычный сахарный песок.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Пятидесятый, №50 (112)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи