ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
237
Один из лучших супов русской кухни. Простой и понятный куриный суп. Зимой всегда особенно хорошо заходит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
33
31
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лапша
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Курицу поместить в глубокую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
Изображение материала
2Добавить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Бульон должен увариться примерно на треть.
Изображение материала
3Оставшийся лук нарезать мелко, морковь нарезать средним кубиком. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня.
Изображение материала
4Достать курицу из бульона, бульон процедить через сито. Курицу разобрать, кости выкинуть, а большие куски мяса нарезать или порвать.
Изображение материала
5Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить к нему овощную зажарку, курицу и лапшу. Варить до готовности лапши.
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт! Бульон получился очень вкусный
0
Кто же бросает лавровый лист сразу и потом варит 1,5 часа?! Это потом есть невозможно. проверяйте что пишите в «пошаговом» рецепте. Плохо!
5
Да, есть мнение, что лавровый лист горчит от долгой варки. Но мы проверяли на себе сотни раз и никакой горечи не было. Его желательно убирать в конце варки и не разогревать с ним супы.
1
Поддерживаю: 100 раз варила бульоны 1,5 часа с лавровым листом. Только вкуснее выходило, чем если добавлять лист в конце варки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0