ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
287
Один из лучших супов русской кухни. Простой и понятный куриный суп. Зимой всегда особенно хорошо заходит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
33
31
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лапша
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 1
1Курицу поместить в глубокую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 2
2Добавить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Бульон должен увариться примерно на треть.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 3
3Оставшийся лук нарезать мелко.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 4
4Морковь нарезать средним кубиком.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 5
5На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 6
6Добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 7
7Достать курицу из бульона, бульон процедить через сито.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 8
8Курицу разобрать, кости выкинуть, а большие куски мяса нарезать или порвать.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 9
9Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить к нему овощную зажарку, курицу и лапшу.
Фото шага рецепта Куриный суп с лапшой 114698 шаг 10
10Варить до готовности лапши.
Комментарии (6):
0
Отличный рецепт! Бульон получился очень вкусный
0
Кто же бросает лавровый лист сразу и потом варит 1,5 часа?! Это потом есть невозможно. проверяйте что пишите в «пошаговом» рецепте. Плохо!
5
Да, есть мнение, что лавровый лист горчит от долгой варки. Но мы проверяли на себе сотни раз и никакой горечи не было. Его желательно убирать в конце варки и не разогревать с ним супы.
1
Поддерживаю: 100 раз варила бульоны 1,5 часа с лавровым листом. Только вкуснее выходило, чем если добавлять лист в конце варки.
0
Настолько волшебный суп получился, что теперь это мой любимый рецепт
0
Очень рады.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0