
Куриный суп с лапшой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
257
Автор рецепта
Один из лучших супов русской кухни. Простой и понятный куриный суп. Зимой всегда особенно хорошо заходит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
33
31
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаГвоздика
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуРастительное масло
30 млЛапша
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Курицу поместить в глубокую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

2Добавить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Бульон должен увариться примерно на треть.

3Оставшийся лук нарезать мелко, морковь нарезать средним кубиком. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня.

4Достать курицу из бульона, бульон процедить через сито. Курицу разобрать, кости выкинуть, а большие куски мяса нарезать или порвать.

5Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить к нему овощную зажарку, курицу и лапшу. Варить до готовности лапши.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Кто же бросает лавровый лист сразу и потом варит 1,5 часа?! Это потом есть невозможно. проверяйте что пишите в «пошаговом» рецепте. Плохо!
5
Да, есть мнение, что лавровый лист горчит от долгой варки. Но мы проверяли на себе сотни раз и никакой горечи не было. Его желательно убирать в конце варки и не разогревать с ним супы.
1
Поддерживаю: 100 раз варила бульоны 1,5 часа с лавровым листом. Только вкуснее выходило, чем если добавлять лист в конце варки.
спецпроекты
Похожие рецепты