ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
237
Один из лучших супов русской кухни. Простой и понятный куриный суп. Зимой всегда особенно хорошо заходит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
33
31
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Лапша
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Курицу поместить в глубокую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
Изображение материала
2.Добавить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Варить на небольшом огне, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Бульон должен увариться примерно на треть.
Изображение материала
3.Оставшийся лук нарезать мелко, морковь нарезать средним кубиком. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня.
Изображение материала
4.Достать курицу из бульона, бульон процедить через сито. Курицу разобрать, кости выкинуть, а большие куски мяса нарезать или порвать.
Изображение материала
5.Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить к нему овощную зажарку, курицу и лапшу. Варить до готовности лапши.
Комментарии (4):
Аватар
Margarita Malysheva9 июня 2019
0
Отличный рецепт! Бульон получился очень вкусный
Аватар
Станислав Попов1 апреля 2020
0
Кто же бросает лавровый лист сразу и потом варит 1,5 часа?! Это потом есть невозможно. проверяйте что пишите в «пошаговом» рецепте. Плохо!
Аватар
Еда 3 апреля 2020
4
Да, есть мнение, что лавровый лист горчит от долгой варки. Но мы проверяли на себе сотни раз и никакой горечи не было. Его желательно убирать в конце варки и не разогревать с ним супы.
Аватар
Tatiana Romanova29 апреля 2020
1
Поддерживаю: 100 раз варила бульоны 1,5 часа с лавровым листом. Только вкуснее выходило, чем если добавлять лист в конце варки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0