ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шаверма

Шаверма

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
175
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
17
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 штука
Красный лук
½ штуки
Огурцы
1 штука
Салат айсберг
3 стебля
Зелень
3 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное филе
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Майонез
3 столовые ложки
Кефир
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Армянский лаваш
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).
2Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
3Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
4Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.
5Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.
6Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
7Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.
8Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.
Комментарии (6):
2
Хотел как то удивить жену на 8 марта, и приготовил ей шаверму, рецепт давний практиковал давно. Но вот нашел его в этой статье, там есть еще несколько рецептов: http://www.allwomens.ru/42874-luchshie-recepty-shaver..Приятного аппетита! )))
4
Да уж... Шаверму на 8 марта. Пипец просто...
4
Почему нет? Вполне вкусно, если грамотно сготовить и нестандартно, в отличие от конфет,суши и иже с ними.
0
немного скомкано получилось описание приготовления соуса, но догадаться можно, что смешать надо майонез, сметану, кефир, добавить чеснок, соль и специи по вкусу и перемешать
0
А вы попробовали? Именно так? А то сижу, ломаю голову, что именно смешивать...
0
Соус приятный - шаверма получается не сухая, из зелени использовалась кинза и петрушка. Зачёт, муж солидарен.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2