Вегетарианский бургер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1376
48
55
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
½ стаканаСоль
по вкусуСушеные белые грибы
15 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаГрибы шиитаке
240 гНут
450 гСоевый соус
1,5 чайных ложекМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСыр чеддер
120 гБулочка для гамбургеров
4 штукиМайонез
по вкусуКетчуп
по вкусуАвокадо
1 штукаПомидоры
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварите пшеничные зерна в кастрюле среднего размера в кипящей подсоленной воде до мягкости 45—50 минут (они не должны быть очень мягкими). Слейте воду; распределите пшеницу по противню в один слой и дайте остыть.
2Тем временем, поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом очень горячей воды. Дайте настояться 20 минут, чтобы грибы размягчились; откиньте грибы на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой замачивались грибы.
3Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут до мягкости. Добавьте грибы шиитаке и обжаривайте, изредка помешивая, 6—8 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Переложите лук и грибы шиитаке в кухонный комбайн. Добавьте нут и размоченные белые грибы, крупно порубите. Добавьте отваренное пшеничное зерно, соевый соус и воду, в которой замачивались грибы; Измельчите почти до однородности (в смеси должны присутствовать более крупные фрагменты). Переложите в большую миску; приправьте солью и перцем, добавьте морковь и яйцо. Сформируйте 5 небольших котлет; поместите их на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая пленкой.
4Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки около 4 минут на каждой стороне. Положите на каждую котлету ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и дайте постоять около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
5Подавайте котлеты на булочках с ломтиками помидора, авокадо, посыпав зеленью, с соусом, по вкусу.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Ника Ганич
2 порции
1 час
6
2
0
Автор: JleMunG -
2 порции
15 минут
4
1
0
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
45 минут
6
1
0
Автор: Антонина Сапрыкина
4 порции
1 час
11
1
0