ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1402
48
58
177
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
1/2стакана
Соль
по вкусу
Сушеные белые грибы
15 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Грибы шиитаке
240 г
Нут
450 г
Соевый соус
11/2чайной ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сыр чеддер
120 г
Булочка для гамбургеров
4 штуки
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Авокадо
1 штука
Помидоры
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Отварите пшеничные зерна в кастрюле среднего размера в кипящей подсоленной воде до мягкости 45—50 минут (они не должны быть очень мягкими). Слейте воду; распределите пшеницу по противню в один слой и дайте остыть.
2.Тем временем, поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом очень горячей воды. Дайте настояться 20 минут, чтобы грибы размягчились; откиньте грибы на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой замачивались грибы.
3.Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут до мягкости. Добавьте грибы шиитаке и обжаривайте, изредка помешивая, 6—8 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Переложите лук и грибы шиитаке в кухонный комбайн. Добавьте нут и размоченные белые грибы, крупно порубите. Добавьте отваренное пшеничное зерно, соевый соус и воду, в которой замачивались грибы; Измельчите почти до однородности (в смеси должны присутствовать более крупные фрагменты). Переложите в большую миску; приправьте солью и перцем, добавьте морковь и яйцо. Сформируйте 5 небольших котлет; поместите их на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая пленкой.
4.Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки около 4 минут на каждой стороне. Положите на каждую котлету ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и дайте постоять около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
5.Подавайте котлеты на булочках с ломтиками помидора, авокадо, посыпав зеленью, с соусом, по вкусу.
Комментарии (1):
0
интересненько.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кёз баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
0
0
0
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0