Блины для масленицы и не только: 11 отличных рецептов из нашей коллекции

На молоке, на воде, на кефире, на пиве — и другие разные

Блины для масленицы и не только: 11 отличных рецептов из нашей коллекции
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Камиль Гулиев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru

Блины — одно из величайших изобретений человечества, без всяких скидок. И сами по себе хороши, а с начинками — тем более.

Вот вам 11 проверенных редакцией и нашими пользователями блинных рецептов на разный вкус — и на молоке, и на воде, и на пиве, и на кефире, и дрожжевые, и нет, простые и с начинками.

И, кстати, про начинки — простой совет: если начинка несладкая, то и в тесто для блинов надо сахара поменьше класть. Для гармонии.

Блины на молоке

Пошаговый рецепт простейших тонких блинов на молоке. Жарятся они на топленом масле, а в тесто еще добавляется растительное.

рецепт

Блины на кефире

Тоже несложный рецепт — мука, вода и кефир берутся в равных пропорциях и смешиваются с яйцом и солью.

рецепт

Блины на пиве

Пиво часто добавляют в тесто для пышности. Тут оно используется в равных пропорциях с молоком и мукой.

рецепт

Блины на воде

Дрожжевые блины, которые готовятся без молока. Но животный белок тут все же есть — яйцо.

Дрожжевые блины

Пышные дрожжевые блины на молоке. Тесту, чтобы подняться как следует, понадобится от 40 минут до часа.

рецепт

Гречневые блины с бараниной

Тонкое тесто из смеси пшеничной и гречневой муки и обильная начинка из баранины и пряных трав. Не пытайтесь готовить без пшеничной муки, в таком случае блины развалятся.

Ржаные блинчики с зеленью, сметаной и икрой

В этом рецепте есть два важных правила: ржаная мука поддерживается пшеничной (берутся в равных пропорциях), а сметана смешивается с травами в блендере до состояния мусса, и только потом в нее добавляется икра.

Ржаные блины с овощами

Блинчики пекутся из смеси ржаной муки, пшеничной муки грубого помола и семян льна. Старайтесь, чтобы блины получались не слишком тонкими, иначе они могут не выдержать веса начинки — печенных в оливковом масле овощей и грибов, посыпанных пармезаном.

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Готовить из одной только черемуховой муки нельзя, ее лишь добавляют в пшеничную, в пропорции один к двум. Готовые блины подаются с маскарпоне, голубикой и мятой. Но у черемуховой муки такой сильный вкус, что есть такие блины интересно и без начинки.

Блины из шпината

Очень нарядные зеленые блины — в муку добавлен измельченный шпинат. В качестве начинки используется сливочный сыр с семгой, лимонной цедрой и укропом.

рецепт

Блинчики с грецким орехом и черносливом

Орехи и чернослив для начинки тушатся около часа в апельсиновом соке — и тушатся таким образом, чтобы орех сохранял свою форму, но при этом превратился в нежнейшую субстанцию.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Блины, №42 (104)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи