18 недорогих рецептов

Для семьи или большой компании

18 недорогих рецептов

25 января в стране отмечают День студента. У большинства из нас прекрасная эпоха студенчества связана с голодом от легкого до пронзительного. В память о тех временах и с заботой о нынешних студентах мы собрали подборку рецептов, для которых не нужны дорогие продукты вроде оливкового масла, говяжьей вырезки или пармезана, сложные поварские техники или многочасовое томление в сувиде. А если готовить все это в складчину, то выйдет еще интересней.

Эти рецепты подойдут не только студентам, но и всем, для кого важна экономия.

Тут и молочный суп с пшеном, и жизнерадостный морковный суп, тут и макароны по-флотски с голубцами для обоих блюд понадобится совсем немного мясного фарша. И замечательная паста с консервированными сардинами иваси, придуманная нашим бывшим главным редактором Романом Лошмановым, и пирог из манки хороший шанс полюбить крупу заново.

Капуста по-грузински

Крупные листы белокачанной капусты проводят сутки вместе со свеклой, морковью, чили и чесноком. Идеальная острая закуска к водке, а если убавить количество чили, то и ежедневный аналог овощного салата.

Винегрет

Простейший домашний салат, довольно питательный за счет вареных корнеплодов и свежий благодаря квашеной капусте и соленым огурцам.

рецепт

Кабачковая икра

Закуска, которая куда краше выглядит летом и осенью, когда есть свежие помидоры. Но зато зимой их легко поменять на консервированные помидоры в собственном соку — выйдет дешевле и вкуснее.

рецепт

Суп с клецками

Подробный пошаговый видеорецепт, для которого понадобится куриный бульон. Для этого совсем не обязательно варить целую курицу, тем более что суп и так выйдет густым, а лучше разыскать в магазине или на рынке бюджетный суповой набор.

рецепт

Морковный суп

Очень красивый и пряный суп, на который смело можно приглашать гостей. Тут также требуется куриный бульон (очень удобно сварить его впрок и держать замороженным в морозилке), а еще много моркови. Морковь советуем сначала попробовать — ищите ту, что слаще.

рецепт

Чечевичный суп с мятой

Очень сытная белковая похлебка, которая запросто заменит собой большой обед. Для рецепта требуется красная чечевица, но по идее все то же самое можно проделать и с зеленой.

Молочный суп с пшеном

Хит этой подборки. Суп, который ассоциируется с детским садом и страданиями, а на деле оказывается интересным сбалансированным блюдом. Рецепт из учебника кулинарии для ПТУ.

рецепт

Сырный суп

Канонический рецепт, отрада студентов и холостяков. Главное — не жалеть укропа!

рецепт

Суп из сушеных грибов

Супы из сушеных грибов могут быть не хуже супов из свежих. В рецепте заявлено 100 грамм грибов, если их окажется чуть меньше, не беда, суп хуже не станет.

рецепт

Банош

Калорийная бомба, кукурузная каша с жирными сливками и копченым салом. Такое, действительно, лучше готовить в складчину и есть с друзьями.

рецепт

Овощные котлеты

Повседневная еда, особенно хороши на следующий день. Рецепт друга нашей редакции, основателя и шефа кулинарной студии «Кремлевская кухня» Олега Ольхова.

Макароны по-флотски

Классика советской домашней кухни, для которой понадобится 300 грамм мясного фарша. Постарайтесь не лениться и готовить на рекомендуемом тут топленом масле, получится нежнее нежного.

Полтавские галушки

Простейший рецепт, надо только чуть потренироваться, зато гора сытных вкусных сливочных галушек со шкварками вам обеспечена.

Плов с курицей

Гора сытного плова, в котором курица порублена на части тела. При желании ее можно порубить помельче, чтобы мясо гарантированно оказывалось в каждой порции. В рецепте приведены пропорции на шесть человек.

рецепт

Голубцы

Классика экономной домашней кухни. Капусту можно брать любую, лишь бы в нее возможно было завернуть начинку. Из нашей «Золотой тысячи».

рецепт

Вареники с картошкой и луком

Достоинство вареников в том, что их можно налепить впрок, призвав на помощь друзей, а потом есть хоть каждый день — не надоедает. В рецепте есть шпаргалка, обучающая готовить тесто для вареников.

Паста с иваси

Простейшее блюдо, придуманное бывшим главным редактором «Еды» Романом Лошмановым. Подробности тут.

рецепт

Манник

Отличный способ реабилитировать манную крупу. Старинный русский пирог, включенный нами в «Золотую тысячу».

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи