10 несладких блюд с фруктами

Персики, сливы и груши в салатах, в рагу и на гарнир

10 несладких блюд с фруктами

Летние сезонные фрукты — это баланс всего лучшего, что есть в природе. Сладость, освежающая кислота, нежность плоти и так далее. Не обращать на это внимания и есть фрукты просто так — большое упущение. Со всем этим набором достоинств летние фрукты могут отлично вписаться в салат, в жаркое, в горячие и холодные закуски. Главное — перестать смотреть на них как на десерт и разобрать конкретно взятый плод на вкусы.

В этой подборке десять проверенных нами несладких блюд, которые наверняка провалились бы, не положи в них персик, абрикос, алычу, яблоку, грушу или сливу. Не откладывайте эту подборку надолго, тут важна именно сезонность — фрукты должны быть спелыми, сочными, выросшими под жарким солнцем.

Салат из нектаринов с куриными сердцами

Куриным сердцам нужна сладость, тогда их терпкий нутряной вкус теряет лишнее и обретает легкость. В качестве сладости тут используют нектарины.

Пицца с голубым сыром и грушей

Традиционное сочетание, проверенное поколениями, — груша и голубой сыр. Итальянцы давно переложили эту универсальную винную закуску на тесто как на тарелку — так сытнее.

Салат с абрикосами и помидорами черри

В хороших помидорах черри сладости не меньше, чем в абрикосах. Вместе они смотрятся отлично, абрикосы отвечают за сладость и мягкость, черри — за сладость и приятную кислинку. Салату требуется инжир — не скупитесь, пусть это будет идеальный образец.

Кролик с яблоками

У кролика диетическое мясо, кому-то оно даже кажется скучным. Но если сначала его замариновать на полчаса в оливковом масле и травах, а затем запечь в компании с сочными яблоками, то нежнее мяса не найти.

Утиная грудка с запеченным персиком

Птицы любят сладость: утка, индейка или курица, напичканные яблоками, — всем известное удовольствие. Тут яблоки заменили персиками и снабдили их уймой дополнительных ароматных ингредиентов — вышло еще интереснее. Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM.

рецепт

Кролик с перепелками, тыквой и персиками

Кролику часто нужна подмога в виде ярких ингредиентов. Тут таких вдоволь: и тыквы, и персики, и апельсин, и изюм. Подробный видеорецепт, снятый на нашей кухне.

Чакапули с зеленью

Грузинская классика: баранина, смягченная кислотой и вкусом алычи. Рецепт из московского ресторана «Мегобари».

рецепт

Печень с яблоками

Куриная печень от встречи с яблоками становится чуть тише и интереснее. Кстати, если захотите вместо куриной использовать телячью — хуже не будет. Семейный рецепт актерской семьи Ефремовых, подробности тут.

рецепт

Говядина со сливами

Сливы отвечают тут за свежий кисло-сладкий вкус, а еще помогают мясу достичь желанной мягкости. Нарядное блюдо, которое вошло в нашу подборку «Меню на юбилей».

рецепт

Индейка с чатни из хурмы и груши

Индейка без сладкого соуса скучновата, природа не наградила ее ярким характером. Хурма и груша быстро наводят нужный марафет, после чего индейку запросто можно ставить в центр праздничного стола.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Фрукты, №70 (132)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи