ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Изображение материала

Миндаль

Дикий миндаль содержит цианид: отсюда самый литературный метод отравления. Но дурная слава не помешала изобретать сласти, соусы и миндальное молоко. Главное лакомство — марципан из тертого миндаля и сахарной пудры — придумали на Сицилии.776 рецептов
Жареный миндальПоджаривать миндаль, как и другие орехи, нужно на сухой, хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая. И не долго, а лишь до появления отчетливого орехового аромата и легкого золотистого оттенка на боках.Что можно приготовить из жареного миндаля (109 рецептов)
Соленый миндальСоленый миндаль можно купить готовый или сделать самостоятельно: для этого на сухую раскаленную сковородку надо высыпать миндальные ядра, поджарить в течение минуты, а затем туда же бросить пару щепоток морской соли и хорошо перемешать. Пересыпать в сухую емкость и остудить.Как приготовить Соленый миндаль (2 рецепта)
Горький миндальВ свежем виде горький миндаль не употребляют: его жарят, прокаливают или бланшируют, чтобы максимально избавить от синильной кислоты. И даже после обработки большая часть горьких орехов идет на изготовление миндального масла.Как приготовить Горький миндаль (4 рецепта)
Изображение материала
Миндальное молокоРецепт приготовления миндального молока такой: 200 грамм сушеного очищенного миндаля тщательно промыть и замочить на шесть-восемь часов в 400 мл питьевой воды комнатной температуры. Затем эту воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды, перелить в блендер и перемолоть до однородной массы. Получившуюся смесь процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито.Что приготовить из миндального молока (84 рецепта)
Молотый миндальВ супермаркетах можно купить готовый молотый миндаль, но если в распоряжении есть только целые орехи в шкурке — не все потеряно. Сначала надо залить орехи кипятком, дать постоять пять минут, залить снова — и шкурка слетит почти сама. Остальное сделает блендер в режиме Pulse.Как вкусно приготовить Молотый миндаль (153 рецепта)
Засахаренный миндальЗасахарить миндаль, если под рукой не оказалось готового, не так уж и сложно: для этого нужно сварить крепкий сахарный сироп, добавить в него ядра миндаля и оставить на некоторое время, чтобы они хорошо пропитались. Затем орехи нужно выложить на ровную поверхность и высушить. Карамелизованный таким образом миндаль можно добавлять в выпечку, толочь и посыпать им десерты. Что можно приготовить из засахаренного миндаля (2 рецепта)
Миндальная пастаМиндальная паста — кондитерский полуфабрикат, на 100% состоящий из орехов, без добавления ароматизаторов, красителей и сахара. Ее добавляют в кремы, начинки и глазури.Как вкусно приготовить Миндальную пасту (12 рецептов)
Миндальная мукаМиндальная мука — это cмолотый в порошок очищенный и чуть поджаренный миндаль. Ее используют в сладкой выпечке, добавляют в соусы и кремы. Купить миндальную муку можно в бакалейных отделах супермаркетов или в магазинах здоровых продуктов. В России ее производит компания «Унитрон», специализирующаяся на производстве полуфабрикатов из орехов.Что приготовить из миндальной муки (176 рецептов)
Бланшированный миндальЧтобы бланшировать орехи, в небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, бросить в нее миндаль и оставить на 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и тут же пересыпать в миску со льдом, чтобы остановить процесс варки. Через минуту орехи можно снова откинуть на дуршлаг и затем высыпать на чистое полотенце. Теперь шкурку с миндаля можно снять руками: она сползет с ядрышек, как чулок.Как приготовить Бланшированный миндаль (16 рецептов)
Копченый миндальКопченый миндаль лучше покупать готовый — хороший, в частности, продается  в небольших упаковках под брендом Good-food в большинстве супермаркетов. Такой миндаль обладает ярким подкопченым ароматом, его можно дробить и добавлять, к примеру, в соусы или несладкую выпечку.Что можно приготовить из копченого миндаля (3 рецепта)
Изображение материала
Миндальное драже

Неплохое миндальное драже — ядра миндаля, облитые шоколадной глазурью, — выпускают фабрики «Рот Фронт» и «Красный Октябрь», и найти его можно в любом супермаркете.

Как приготовить Миндальное драже (5 рецептов)
Миндальные лепесткиУпаковки с тонко нарезанным бланшированным миндалем — лепестками — продаются в большинстве супермаркетов; хорошие, к примеру, выпускает компания «Домашняя кухня» под маркой «Парфэ декор».Как вкусно приготовить Миндальные лепестки (117 рецептов)
Популярные рецепты с Миндаль
Американские брауниз
Автор: Наталья Карасёва
12 порций
40 минут
2617
220
15
Осенняя галета
Автор: Еда
4 порции
1 час
2276
96
8
Печенье кантуччи
Автор: Елена Вольцингер
4 порции
50 минут
1835
91
8
Штрудель яблочный
Автор: Евгения Тяпнина
8 порций
40 минут
2271
89
12
Печенье легкое
Автор: merry happy
4 порции
35 минут
1891
83
22
Брауни с вишней и миндалем
Автор: Евгения Кукоба
10 порций
40 минут
1169
81
7
Морковно-яблочные маффины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
1084
75
11
Венский штрудель
Автор: Кира Аветова
6 порций
1 час 5 минут
1802
75
7
Захер торте
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
30 минут
2158
69
10
Молоко из миндаля
Автор: Евгения Тяпнина
3 порции
10 минут
1335
61
4
Пасха вареная
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
1 час
906
58
2
Творожный пирог с цукатами
Автор: Ульяна Мэй
4 порции
1 час 20 минут
2411
55
17
Яблочные мюсли
Автор: Vika Milova
1 порция
5 минут
1433
53
4
Гранола
Автор: Дима
8 порций
3 часа
2197
52
12
Бананово-овсяный смузи
Автор: Лена Жабина
1 порция
5 минут
2256
50
6
Венский вишневый пирог
Автор: Екатерина Заславская
5 порций
50 минут
1199
48
7
Пирог с клюквой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час
1195
47
6
Имбирные пряники
Автор: Ekaterina Palamarchook
12 порций
2 часа
862
43
5