ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
2
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штуки
Зеленый базилик
20 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перцы разрезать на половинки, вычистить внутренности, смазать оливковым маслом, посолить и обжарить с двух сторон на гриле до мягкости. Если они будут слегка гореть — не страшно. Появится привкус дымка, а подгоревшую кожицу легко удалить. Перцы в итоге должны сочетать зажаренность с остатками свежести. То есть совсем вконец их доготавливать не нужно. Стали помягче, подымили слегка — и хорош.
2Теперь их нужно очистить от кожицы, нарезать соломкой и перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и лимонным соком. Посолить, поперчить.
Совет к рецепту
Этот рецепт особенно удается, если делать салат не на одного, а на роту голодных едоков. Тогда можно не обжаривать перцы на гриле, а запечь их толпой в духовке, потом действовать по описанному выше сценарию, но из-за большого количества продуктов соус будет сильно богаче на вкус.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мое любимое блюдо! Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
5
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
26
2
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
11
2
0
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
12
1
1
Пылнени чушки (фаршированные перцы)
Автор: Еда
5 порций
1 час
14
1
0
Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами
Автор: Ирина Палкина
6 порций
20 минут
8
1
0
Фаршированные острые перцы
Автор: Еда
2 порции
1 час
10
1
0
Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
1 час 25 минут
5
1
0
Вегетарианские фаршированные перцы
Автор: Еда
5 порций
2 часа
113
4
0
Фаршированные перцы
Автор: Маргарита Шарова
6 порций
1 час
19
1
0
Перец сладкий фаршированный
Автор: Анна Дебольская
6 порций
1 час 20 минут
25
1
1