Яблоки в салатах, супах, горячем и десертах

10 альтернативных вариантов использования

Яблоки в салатах, супах, горячем и десертах

Что сделать с яблоками? Перво-наперво шарлотку и повидло, следующий уровень игры какие-то более сложные и менее очевидные пироги и лаконичные по составу салаты. Наконец, верхушка айсберга сочетать яблоки с чем-то совсем не ассоциирующимся со сладостью и добавлять их в горячие блюда и супы, делать на их основе соусы, а то и использовать в качестве самостоятельного блюда, например обжарив их в омлете. А еще яблоки можно объединять с рисом и картофелем и оживлять за счет их кислоты известные в народе салаты.

Мы отобрали десять проверенных рецептов в каждом из них яблоко раскрывает какую-то из своих неочевидных граней.

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

Телятину буквально несколько секунд обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку вместе с травами. Подавать ее следует вместе с чатни из твердых зеленых яблок. На чатни уйдет минут 25, не меньше, постарайтесь, чтобы все было готово одновременно.

Оливье с крабом и антоновским яблоком

Люди делятся на две категории — одни кладут в оливье яблоко, другие нет. Наш рецепт для первых. Яблоко тут режется кубиком, наравне с другими ингредиентами. И старайтесь, чтобы это была именно антоновка с ее умеренной кислотой. Рецепт из книги «Воскресные обеды» Алены Долецкой.

рецепт

Террин из утки

Уйма ингредиентов, в том числе утка, сало и яблоки, и ювелирный подход, но на выходе — удивительная закуска, которая, если вовремя не остановиться, запросто заменит собой обед. Не бойтесь положить в террин чуть больше соли, чем требуется, — во время готовки ее станет ощутимо меньше. Рецепт Ники Белоцерковской.

Льежский салат

Подробный пошаговый рецепт классического бельгийского салата, для которого яблоки нужно будет обжарить на сковороде. Но основные ингредиенты тут — картофель, бекон, фасоль и уксус.

Яблоки с рисом

Русская версия пудинга, где яблоки ощутимо разбавляют рисовую плотность. Десерт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки».

рецепт

Торт из зеленого горошка и мяты

Аккуратная конструкция, в которой ингредиенты и составные части блюда выложены слоями и соединены желатином. Желатин лучше использовать листовой, так надежней. Яблока в этом торте нет, оно в качестве гарнира лежит рядом.

Железа теленка с копчеными яблоками

Красивое блюдо, требующее времени. Сморчки нужно замочить на три часа, а пока они приходят в себя, стоит заняться яблоками — слегка закоптить, а после запечь в духовке.

Селедка под шубой с яблоком

Канонический рецепт селедки под шубой, правда, майонез для него придется делать самим. Яблоки нужны как раз для него: их надо нарезать мелким кубиком и отправить в уже готовый соус.

Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

Практически любимый всеми витаминный салат, только в виде супа. Нежная субстанция, в которой за дух отвечают имбирь, чеснок и кинза.

Обжаренные яблочные дольки в омлете

Лучшее применение яблоку — оно и себя не теряет, и при этом превращается в увесистую сытную закуску. Рецепт Лары Кацовой из книги «Домашняя кухня».

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Яблоки, №48 (110)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи