ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ЖУРНАЛ «ЕДА» №48 (110) - ЯблокиАРХИВ ВЫПУСКОВ
Аватар
№ 48 (110)

Яблоки

В номере
Аватар
Марина Шаклеина
Главный редактор
Яблоки — главный русский фрукт и любимая сентябрьская забава. Даже в те годы, когда урожай их невелик, встает вопрос, что с ними делать, что говорить про сезон, когда с урожаем полный порядок. В этот момент понимаешь, что яблоко легко может стать причиной раздора — гастрономического. Если в прихожей вас ждут пакеты с десятком-другим кг дачных яблок, этот номер для вас. Если не ждут, все равно для вас — ведь что может быть любопытнее локального продукта в сезон? Когда вам надоест есть их просто так, печь шарлотки и варить варенья, обратитесь к запеканию яблок или их мочению. Мы подготовили подробные фото и мастер-классы. В подборках рецептов вы найдете лучшие, проверенные временем пироги, а также салаты, горячее и даже супы с яблоками. Мы поговорили с агрономами и диетологами и написали подробный гид по летним и всесезонным сортам яблок, а также выяснили, что из того, что нам известно про яблоки, правда, а что — миф. На закуску — рецепт легендарного яблочно-сырного коблера (да, мы его нашли) из Coffee Bean и увлекательный рассказ о русском сидре.
Изображение материала
Яблоки, белок, сахар — и ничего лишнего