Идеальная запеченная курица

Прежде чем отправить эту курицу в духовку, ее нужно основательно просолить. Идеально, если она проведет в рассоле ночь. За хрустящую корочку отвечает смесь из меда и масла, которой курицу покрывают за 10 минут до финала.
Курица с зеленым маслом и лимоном

Тут главная задача — засунуть под кожу курицы побольше душистого сливочного масла. Во время жарки масло растечется, и скучная сухая грудка станет сочной и ароматной.
рецепт

- 9 ингредиентов
- 1 час 20 минут
Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Прежде чем отправить эту индейку в духовку, ее (как и курицу из первого рецепта) нужно выдержать ночь в рассоле. Только помимо соли в нем будет уйма специй, которые напитают нежную плоть индейки и сделают ее чрезвычайно яркой.
рецепт
- 23 ингредиента
- 4 часа 30 минут
Индейка, фаршированная сладким булгуром

Отличный рецепт, где индейка — это оболочка для пропитанного специями сладкого булгура. Рекомендуем булгур вытащить до подачи на стол, чтобы он не терял лица и не размазывался по большому блюду, когда индейку будут разделывать.
рецепт

- 12 ингредиентов
- 3 часа
Перепелка с чечевицей

Порционное блюдо, в котором перепелка заводит дружбу с красной чечевицей, приготовленной с тимьяном, чесноком и беконом.
рецепт

- 14 ингредиентов
- 25 минут
Перепелки с шалфеем и беконом

Нежная маленькая перепелка только хорошеет от встречи с беконом — он придает ей характер. Булгур же готовят, предварительно обжарив на топленом масле — это, наоборот, придаст ему мягкости.
рецепт
- 14 ингредиентов
- 30 минут
Утка с яблоками и гречкой

Простейший рецепт, главное — найти хорошую утку. Старайтесь, чтобы внутри нее оказалась именно антоновка, ее кислинка — ровно то, что нужно утиному мясу в этой ситуации. Семейный рецепт режиссера Георгия Тоидзе.
Утка с красной капустой

Утку придется мариновать в течение шести часов, и за это время, помимо соли, она впитает ароматы корицы и можжевельника. Капусту следует тушить отдельно, и если хотите, добавьте в нее несколько кусочков яблок, так будет праздничней.
Цесарка с пряным пилавом из киноа

Начинайте возиться с цесаркой за семь часов до прихода гостей: шесть часов на рассол и час на запекание. При желании киноа можно заменить какой-нибудь другой крупой с привычным вам набором специй. А пока птица будет томиться в маринаде, почитайте, что думает об этой цесарке фотограф Сергей Леонтьев.
рецепт

- 15 ингредиентов
- 1 час 20 минут
Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

Тяжелая артиллерия: и без того питательная цесарка фаршируется крутой смесью из бекона и творожного сыра. Получается белковая бомба — то, что нужно для застолья с алкоголем.
рецепт
- 11 ингредиентов
- 1 час 20 минут
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.