Курица, утка, цесарка, перепелка и индейка в духовке

Десять проверенных на редакционной кухне рецептов

Курица, утка, цесарка, перепелка и индейка в духовке

Птица в духовке — быть празднику. Или обеду в большой семье. Или гостям без повода. Птица в духовке — простой и быстрый вариант собрать красивый стол. Птица в духовке самодостаточна. И если вокруг нее будут лежать горкой брюссельская капуста или кускус или внутри уляжется гречка с антоновкой — замечательно. А не будут — съедим и так.

Мы собрали десять рецептов, в которых в духовку отправляют курицу, индейку, перепелку, утку и цесарку. Все они требуют разного подхода и разных специй. Все они просты в обращении, и если потренироваться разок-два в будни, то к празднику вы вызубрите этот урок наизусть.

Все эти птицы были запечены на редакционной кухне, все они были нами съедены, все они оставили замечательные воспоминания.

Идеальная запеченная курица

Прежде чем отправить эту курицу в духовку, ее нужно основательно просолить. Идеально, если она проведет в рассоле ночь. За хрустящую корочку отвечает смесь из меда и масла, которой курицу покрывают за 10 минут до финала.

Курица с зеленым маслом и лимоном

Тут главная задача — засунуть под кожу курицы побольше душистого сливочного масла. Во время жарки масло растечется, и скучная сухая грудка станет сочной и ароматной.

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

Прежде чем отправить эту индейку в духовку, ее (как и курицу из первого рецепта) нужно выдержать ночь в рассоле. Только помимо соли в нем будет уйма специй, которые напитают нежную плоть индейки и сделают ее чрезвычайно яркой.

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Отличный рецепт, где индейка — это оболочка для пропитанного специями сладкого булгура. Рекомендуем булгур вытащить до подачи на стол, чтобы он не терял лица и не размазывался по большому блюду, когда индейку будут разделывать.

Перепелка с чечевицей

Порционное блюдо, в котором перепелка заводит дружбу с красной чечевицей, приготовленной с тимьяном, чесноком и беконом.

Перепелки с шалфеем и беконом

Нежная маленькая перепелка только хорошеет от встречи с беконом — он придает ей характер. Булгур же готовят, предварительно обжарив на топленом масле — это, наоборот, придаст ему мягкости.

Утка с яблоками и гречкой

Простейший рецепт, главное — найти хорошую утку. Старайтесь, чтобы внутри нее оказалась именно антоновка, ее кислинка — ровно то, что нужно утиному мясу в этой ситуации. Семейный рецепт режиссера Георгия Тоидзе.

рецепт

Утка с красной капустой

Утку придется мариновать в течение шести часов, и за это время, помимо соли, она впитает ароматы корицы и можжевельника. Капусту следует тушить отдельно, и если хотите, добавьте в нее несколько кусочков яблок, так будет праздничней.

рецепт

Цесарка с пряным пилавом из киноа

Начинайте возиться с цесаркой за семь часов до прихода гостей: шесть часов на рассол и час на запекание. При желании киноа можно заменить какой-нибудь другой крупой с привычным вам набором специй. А пока птица будет томиться в маринаде, почитайте, что думает об этой цесарке фотограф Сергей Леонтьев.

Цесарка, фаршированная творожным сыром и ветчиной

Тяжелая артиллерия: и без того питательная цесарка фаршируется крутой смесью из бекона и творожного сыра. Получается белковая бомба — то, что нужно для застолья с алкоголем.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Крупный жанр, №63 (125)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи