Крупный жанр

№ 63 (125)

В номере

Курица, утка, цесарка, перепелка и индейка в духовке

Десять проверенных на редакционной кухне рецептов

Марина Шаклеина
Главный редактор

Зима — самое время собраться за столом большой компанией или семьей, и дело тут не только в праздниках. А в том, что еда объединяет, а когда, как не в холода, особенно хочется почувствовать тепло близких.

В этом номере мы собрали разнообразных представителей крупного жанра: птицу, говядину, свинину; рассказали и показали, как их запекать и подавать. Разбавляет мясную компанию цветная капуста — чем не крупное блюдо, достойное стать центром стола? Пловы и другие семейные блюда, на случай если вам больше нравятся сложносоставные истории. И пара сопутствующих тем: как в вышеуказанных целях использовать старую советскую утятницу, можно ли есть мясо с кровью и нужно ли покупать термометр для продуктов в духовке.

Пробуйте! И пусть ваша зима будет солнечной и радостной!

Другие выпуски «Еды»