Пироги и пирожки

17 надежных рецептов

Пироги и пирожки
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Возможность заворачивать что-то в тесто значительно облегчила человеческую жизнь.

Во-первых, в качестве начинки можно использовать что угодно — от малодоступной и праздничной осетрины до интернациональной картошки.

Во-вторых, пироги и пирожки можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает их и основным блюдом, и легкой закуской.

А в-третьих, это один из самых древних способов законсервировать еду на некоторое время — и, соответственно, взять ее с собой в дорогу.

Вот 17 рецептов пирогов и пирожков, которые просто готовятся, легко хранятся вне холодильника и заменяют собой обед в недалеком путешествии.

Кипрские крупяные пирожки

Греческие пирожки, в которых тесто делается не из муки, а из замоченного и потерявшего свою структуру кускуса. Довольно калорийное блюдо: к баранине подмешивается горсть кедровых орехов, а сами пирожки не пекутся, а жарятся в кипящем масле.

Пирожок с говядиной

Вулканической формы пирожок, в центре которого много плотной мясной начинки. Говядину надо тушить с вином, но если этого покажется мало, то к уже готовому мясу можно добавить немного фуа-гра. Пирожок, согласны, непростой, но очень вкусный.

рецепт

Корниш пасти

Подробный видеорецепт английского национального пирога, придуманный в Средние века женами корнуоллских рудокопов, чей организм требовал крепкой сбалансированной еды.

Бриуаты с курицей, черносливом и орехами

Бриуаты — это марокканские конвертики из тонкого хрупкого теста, внутри которых может жить что угодно. Рецепт Морада Рафауи, который был шефом московского ресторана Marrone.

Буреки с мясом

Традиционные турецкие пирожки — рубленые говядина с бараниной смешиваются с луком, чесноком, зирой и оливковым маслом и заворачиваются в тончайшее тесто фило, из которого в странах южного Средиземноморья готовят львиную долю выпечки.

Эмпанадас с потрохами

Эмпанадас — это латиноамериканские жареные пирожки с абсолютно любой начинкой. Для этого рецепта понадобятся телячья зобная железа, говяжий жир и рубец. Так готовит пирожки аргентинский повар Себастьян Охеда, возглавлявший кухню московского ресторана «Эль гаучо».

Творожные пирожки «карманчики»

Сладкие творожные пирожки, начинка которых украшена лимонной цедрой, а тесто — двумя ложками коньяка или рома.

Пирожки с лососем

Маленькие порционные пирожки из готового слоеного теста, начинка которых напоминает нутро французского киша: смесь из бланшированной брокколи, лосося, яиц и творожного сыра.

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Адыгейский сыр, белые части лука-порея и сухие белые толченые грибы соединяются вместе и плотно заворачиваются в тесто.

Пирожки с луком-пореем

Печеные пирожки, основу которых составляют два вида тушеного лука — репчатого и порея. Лук смешивается с тмином, сметаной и пармезаном, который легко меняется на другой схожий твердый сыр.

Пирожки с рикоттой и грибами

Сытные пирожки, начиненные шампиньонами и лисичками, приправленными фенхелем, чесноком и лимонным соком.

рецепт

Пирожки с капустой и яйцом

Классические пирожки с капустой и яйцом. Тесто, которое в них используется, можно использовать и для других начинок, в том числе и сладких.

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

Быстрый рецепт, в котором вареная курица смешивается с луком и пармезаном. Пармезан легко меняется на другой отдаленно похожий сыр, а вот тесто должно быть обязательно дрожжевое, чтобы пышной оболочкой оттенить белковую начинку.

Пирожки домашние с мясом и капустой

Сначала надо приготовить дрожжевое тесто, а после упаковать в него тушеные свинину с капустой. Капуста с мясом приправляются перцем, при желании к ним можно добавить еще каких-нибудь любимых подходящих специй.

Кулебяка с рыбой

Эта кулебяка — двухэтажная, в ней слоями выложены палтус, грибы, лосось и отварной рис. Рецепт шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева.

рецепт

Капустный пирог

Подробный пошаговый рецепт, силы в котором расставлены таким образом, что тесто и начинка соревнуются между собой в нежности. Можно есть в горячем и в холодном виде.

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Лук, шпинат и греческий сыр фета замешиваются в тугую замазку, которая быстро выпекается на тонком слоеном тесте. Солить пирог не надо, соли, содержащейся в фете, должно хватить. Но тогда нужно готовить именно с сыром фета, а не с его пресными сородичами.

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Еда в пути, №33 (95)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи