ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ЖУРНАЛ «ЕДА» №23 (85) - КофеАРХИВ ВЫПУСКОВ
Аватар
№ 23 (85)

Кофе

В номере
Аватар
Роман Лошманов
главный редактор

Спасибо тем эфиопским козам, которые наелись кофейных ягод и выказали невиданную бодрость, за один из двух самых популярных напитков на свете (не считая воды, конечно). В нашем номере — кофе со всех сторон. Показываем, как выращивают кофе в Руанде и как делают фабричный кофе в Твери. Выясняем, как меняется вкус одного и того же кофе, заваренного разными способами. Рассказываем, чем отличается кофе из разных стран мира, а арабика от робусты. Чемпионка России по завариванию кофе в джезве, объясняет, как обращаться с туркой. А еще — три десятка хороших кофейных рецептов. 

— Роман Лошманов

Рассказывает Марина Хюппинен, чемпион России в соответствующем искусстве