Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Финские 
рецепты с историями 

Многие считают, что в финской национальной кухне виртуозно готовят исключительно рыбные блюда. И действительно, местные жители гордятся вкусной сельдью, качественной семгой, которую здесь можно попробовать малосольной или сырой, угрем и другими морепродуктами — копчеными, маринованными или приготовленными в виде паштета. Однако финны так же вкусно готовят перловые и ячменные каши, мясные пироги и сладости. Из разных видов мяса они выбирают свинину, говядину и оленину. Рецептура финских блюд похожа на кухни соседних Скандинавских стран. Ее особенность в том, что финны предпочитают томить, припускать, тушить и распаривать, а не жарить продукты в процессе приготовления. Любимая пища финнов: сливочное масло, кислое молоко, картофель и соленая рыба. Популярными финскими блюдами считаются лохикейтто — финская уха, экреоря — яйца с добавками вроде молока и специй, чаттбуллар — котлеты из нескольких сортов мяса с добавлением сметаны. Из десертов наибольшей известностью пользуются пирожное Рунеберга — блюдо с добавлением миндальной крошки и рома, малиновым джемом и глазурью — и мямми — традиционное пасхальное блюдо из томленой ржаной муки. Среди напитков, популярных в Финляндии, можно выделить кофе и различные фруктовые и ягодные морсы.
Найдено 3 рецепта
Сортировать:
спецпроекты