Рецепты киевских котлет

Существует версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. И отличаются от

них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой. Правда или нет, но технология приготовления киевских котлет действительно очень напоминает французскую: «зеленое» сливочное масло, рулет из отбитой курятины да панировка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Классические котлеты по‑киевски

          9 ингредиентов

          Сливочное масло 140 г

          Курица 1,2 кг

          Петрушка 20 г

          Соль ½ чайной ложки

          Яйцо куриное 2 штуки

          Молоко 100 мл

          Пшеничная мука 60 г

          Панировочные сухари 140 г

          Растительное масло 300 мл

          1934
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Котлеты по‑киевски

          50 минут
          12 ингредиентов

          Куриное филе 6 штук

          Панировочные сухари панко 100 г

          Чеснок 4 зубчика

          Яйцо куриное 2 штуки

          Сливки 33%-ные 100 мл

          Сливочное масло 200 г

          Петрушка 20 г

          Растительное масло 1 л

          Зеленый лук 20 г

          Эстрагон 10 г

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          1531
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Котлета по‑киевски

          1 час 20 минут
          6 ингредиентов

          Яйцо куриное 2 г

          Растительное масло 150 мл

          Специи по вкусу

          Филе куриной грудки 4 штуки

          Сливочное масло 150 г

          Панировочные сухари 200 г

          821
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

          45 минут
          6 ингредиентов

          Сливочное масло 100 г

          Куриное филе 4 штуки

          Зелень 50 г

          Пшеничная мука 100 г

          Панировочные сухари 100 г

          Растительное масло 100 мл

          76
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Котлета по‑киевски на сливочном масле

          1 час 20 минут
          8 ингредиентов

          Сливочное масло 100 г

          Куриная грудка 500 г

          Яйцо куриное 2 штуки

          Панировочные сухари 100 г

          Соль 3 г

          Молотый черный перец 1 г

          Растительное масло 500 мл

          Белый хлеб 2 куска

          50
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Киевские котлеты (или котлеты по‑киевски)

          40 минут
          8 ингредиентов

          Сливочное масло 150 г

          Батон 1 штука

          Яйцо куриное 2 штуки

          Пшеничная мука 3 столовые ложки

          Растительное масло 500 мл

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Грудка куриная на кости 2 штуки

          36
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.