Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Армянские 
рецепты с историями 

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Необычные названия некоторых блюд связаны с названиями посуды, в которой их традиционно готовили. В армянской кухне очень популярны мясные блюда, такие как хоровац — шашлык из крупных кусков мяса, кюфта — шарики из мяса, отбитого и отваренного особым образом, толма и бастурма. Из птицы в Армении предпочитают курицу и индюшатину, из рыбы — севанскую форель. Из овощей предпочтение отдается баклажанам, тыкве и различным бобовым. Армянские блюда отличаются остротой. Блюда здесь хорошо приправляют черным перцем, кинзой, мятой, базиликом, чабрецом и чесноком. На десерт в армянской кухне часто подают назук и традиционное блюдо гата. Это выпечка с начинкой из сливочного масла, муки и сахарной пудры.
Найдено 6 рецептов
Сортировать:
Яичница по-армянски
Автор: Степан Кравченко
2 порции
10 минут
761
62
4
Хычины балкарские
Автор: Sasha Milyakina
12 порций
2 часа
439
12
1
спецпроекты
Хашлама народная
Автор: Игорь Акулов
6 порций
1 час 45 минут
200
15
3
Ламаджо
Автор: Женя Женя
6 порций
1 час 30 минут
140
6
3
Суп из баранины с тархуном по-армянски
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 50 минут
45
4
0
Хапама со сладким рисом
Автор: Kanana
4 порции
40 минут
14
1
0
спецпроекты