Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Арабские 
рецепты с историями 

Арабская кухня — это смесь различных национальных кухонь стран Ближнего Востока. Самые распространенные ингредиенты — чечевица и бобы, которые используются для приготовления пасты и многих других блюд. Особенной популярностью пользуются такие блюда, как бейзар — бобовый суп, и фалафель — шарики из размельченных бобов или нута, знакомые многим любителям израильской кухни. Из мясных продуктов предпочтение отдается баранине, из которой чаще всего делают кебабы или густые, наваристые супы. В арабской кухне используются все части туши, включая голову и копыта. Известное арабское блюдо под названием хузи представляет собой барана, запеченного целиком и фаршированного курицей, рисом и яйцами. В таких регионах, как Египет и Северная Африка, помимо домашней курицы в пищу употребляют специально выращенных голубей. А вот свинину почти не едят. Самый популярный напиток региона — кофе. К нему принято подавать местные сладости: пахлаву, печенье из фиников или.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Лимонный сорбет (Sorrento)
Автор: Юлия Сотникова
4 порции
8 часов
411
13
2
Катайеф (арабские блинчики)
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
30 минут
374
10
0
спецпроекты
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Маджадра
Автор: Михаил Коваль
6 порций
30 минут
35
2
0
Лимонное печенье с трещинками
Автор: Frau Paradox
6 порций
40 минут
33
1
1
спецпроекты
Летняя баклажанная закуска
Автор: MaryForToday
4 порции
1 час
8
1
0
Стебли петрушки фри
Автор: Анна Сеславинская
4 порции
15 минут
5
1
0