Рецепты узбекского плова

Базовый рецепт узбекского плова (существует много разновидностей «настоящего» узбекского плова: его готовят в Бухаре и Андижане, Фергане и Ташкенте — и везде он имеет свои особенности) включает такие ингредиенты, как баранина, курдючное сало, рис девзира, морковь, чеснок и зира. Остальные добавки — от овощей вроде тыквы до самого разнообразного мяса — дело вкуса и любви к кулинарным экспериментам готовящего.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название, и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Узбекский плов с курицей

          2 часа 10 минут
          6 ингредиентов

          Куриная грудка 500 г

          Жасминовый рис 500 г

          Репчатый лук 300 г

          Морковь 500 г

          Чеснок 2 головки

          Специи для плова 1 чайная ложка

          Узбекский плов с курицей
          4071
          Автор: Алёна Юстус
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Плов узбекский

          1 час 30 минут
          8 ингредиентов

          Репчатый лук 100 г

          Морковь 600 г

          Рис девзира 600 г

          Филе баранины 600 г

          Растительное масло 200 мл

          Чеснок 2 головки

          Соль 2 чайные ложки

          Кумин (зира) по вкусу

          Плов узбекский
          3435
          Автор: Lubava Buhtiarova
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Настоящий узбекский плов

          3 часа
          11 ингредиентов

          Баранина 1 кг

          Длиннозерный рис 1 кг

          Репчатый лук 4 головки

          Растительное масло 300 мл

          Чеснок 2 головки

          Морковь 1 кг

          Красный сушеный перец 2 штуки

          Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

          Семена кориандра 1 чайная ложка

          Соль по вкусу

          Сушеный барбарис 1 столовая ложка

          Настоящий узбекский плов
          2226
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Плов узбекский с курицей и барбарисом

          1 час 15 минут
          12 ингредиентов

          Рис 600 г

          Курица 1 кг

          Репчатый лук 3 головки

          Растительное масло 150 мл

          Острый томатный соус 1 чайная ложка

          Морковь 800 г

          Молотый красный перец по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Кинза по вкусу

          Хмели-сунели по вкусу

          Барбарис по вкусу

          Соль 3 чайные ложки

          Плов узбекский с курицей и барбарисом
          851
          Автор: Veronica Smyslina
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Узбекский плов с бараниной и нутом

          2 часа
          14 ингредиентов

          Баранина 1 кг

          Круглый рис 1 кг

          Желтая морковь 1 кг

          Репчатый лук 3 головки

          Нут 200 г

          Курдючный жир 100 г

          Барбарис 2 чайные ложки

          Кумин (зира) 2 чайные ложки

          Соль 2 столовые ложки

          Изюм 2 столовые ложки

          Специи для плова 2 чайные ложки

          Хлопковое масло 200 мл

          Чеснок 3 головки

          Сахар ½ чайной ложки

          Узбекский плов с бараниной и нутом
          378
          Автор: Оля П.
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Узбекский плов с бараньим салом

          5 ингредиентов

          Рис 3 стакана

          Баранина 400 г

          Морковь 300 г

          Репчатый лук 200 г

          Баранье сало 200 г

          Узбекский плов с бараньим салом
          133
          Автор: Стряпуха
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Куриный узбекский плов с зирой и кориандром

          2 часа
          13 ингредиентов

          Куриное филе 500 г

          Рис девзира 500 г

          Репчатый лук 4 штуки

          Чеснок 4 зубчика

          Морковь 500 г

          Растительное масло 150 мл

          Молотый кориандр 1 столовая ложка

          Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

          Молотая паприка 1 чайная ложка

          Молотый перец чили 1 чайная ложка

          Коробочки кардамона 5 штук

          Соль по вкусу

          Черный душистый перец горошком 3 штуки

          Куриный узбекский плов с зирой и кориандром
          143
          Автор: Sasha Boots
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Узбекский плов с бараниной и барбарисом

          1 час 20 минут
          12 ингредиентов

          Баранина 1 кг

          Рис девзира 1 кг

          Растительное масло 300 мл

          Репчатый лук 4 штуки

          Чеснок 2 головки

          Морковь 2 штуки

          Красный перец чили 2 штуки

          Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

          Барбарис 2 столовые ложки

          Соль по вкусу

          Молотый кориандр 1 чайная ложка

          Куркума 1 чайная ложка

          Узбекский плов с бараниной и барбарисом
          45
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Плов с зирваком по‑узбекски

          1 час 20 минут
          16 ингредиентов

          Баранина 1,5 кг

          Рис басмати 1,5 стакана

          Дикий рис 1,5 стакана

          Морковь 3 штуки

          Лук 3 штуки

          Куркума 1 чайная ложка

          Барбарис 3 столовые ложки

          Семена зиры 3 столовые ложки

          Перец чили 2 штуки

          Чеснок 2 головки

          Красный лук 1 штука

          Помидоры 2 штуки

          Петрушка 1 стебель

          Армянский лаваш 1 штука

          Молотый красный перец 1 чайная ложка

          Шафран 1 столовая ложка

          Плов с зирваком по-узбекски
          21
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Плов а‑ля ферганский

          1 час 45 минут + 1 сутки
          9 ингредиентов

          Соль по вкусу

          Длиннозерный пропаренный рис 400 г

          Бараньи ребра 450 г

          Морковь 1 штука

          Лук 2 штуки

          Чеснок 1 головка

          Перец чили 1 штука

          Сушеный барбарис щепотка

          Растительное масло 50 мл

          Плов а-ля ферганский
          8
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.