Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Чечевица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные 
рецепты с чечевицей 

Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне.

Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой. Бобовое вкусно сочетается с грибами, оливковым маслом, беконом и специями. Чечевицу хорошо добавлять в салаты, готовить с ней фалафель, каши, похлебки и пироги.

Найдено 47 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Чечевица с тартаром из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
10
2
0
спецпроекты
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
77
5
0
Суп из чечевицы и болгарского перца
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
260
20
0