Рецепты холодного борща

Летний вариант традиционного украинского борща готорят как правило на свекольном отваре с добавлением сезонных овощей (свежих огурцов, молодого картофеля, редиса, щавеля и пряной зелени и т.д.), вареных яиц, иногда свежей или копченой рыбы (трески, сельди или окуня) или колбас. А еще вместо свекольного бульона для холодных борщей часто используют кефир или простоквашу — такие супы кроме приятной бодрящей кислоты во вкусе приобретают очень красивый розовый оттенок.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название, и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ холодный

          12 ингредиентов

          Свекла 500 г

          Картофель 200 г

          Зеленый лук 75 г

          Огурцы 2 штуки

          Сметана 2 столовые ложки

          Яйцо куриное 2 штуки

          Сахар по вкусу

          Уксус по вкусу

          Хрен 1 чайная ложка

          Петрушка по вкусу

          Укроп по вкусу

          Соль по вкусу

          Борщ холодный
          548
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Холодный борщ (Saltibarsciai)

          20 минут
          10 ингредиентов

          Маринованная свекла 100 г

          Вода 250 мл

          Кефир 500 г

          Зеленый лук 10 г

          Огурцы 80 г

          Укроп 5 г

          Сметана 40 г

          Яйцо куриное 1 штука

          Молодой картофель 8 штук

          Соль 40 г

          Холодный борщ (Saltibarsciai)
          251
          Автор: Daniil Maximkin
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Литовский холодный борщ

          1 час
          8 ингредиентов

          Яйцо куриное 3 штуки

          Зелень 1 пучок

          Огурцы 3 штуки

          Кефир 600 г

          Белый лук 1 штука

          Свекла 2 г

          Картофель 4 штуки

          Редис 200 г

          Литовский холодный борщ
          190
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Зеленый борщ

          40 минут
          14 ингредиентов

          Говяжья грудинка 1 кг

          Сало 100 г

          Лук 2 головки

          Свекла 1 штука

          Помидоры 3 штуки

          Морковь 2 штуки

          Картофель 8 штук

          Щавель 1 пучок

          Сладкий перец 3 штуки

          Укроп ½ пучка

          Петрушка 1 пучок

          Соль 1 столовая ложка

          Яйцо куриное 5 штук

          Чеснок 1 головка

          Зеленый борщ
          160
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Холодный борщ

          20 минут
          14 ингредиентов

          Свекла 3 штуки

          Корень имбиря 1 штука

          Чеснок 4 зубчика

          Лавровый лист 7 штук

          Морковь 4 штуки

          Стебель сельдерея 2 штуки

          Яблочный уксус 2 столовые ложки

          Мед 1 столовая ложка

          Оливковое масло 200 мл

          Апельсины 4 штуки

          Морская соль по вкусу

          Грецкие орехи 65 г

          Петрушка 1 пучок

          Белокочанная капуста ¼ штуки

          Холодный борщ
          83
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Холодный борщ с норвежской сельдью

          35 минут
          9 ингредиентов

          Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

          Кефир 500 мл

          Свекла 200 г

          Куриный бульон 300 мл

          Яйцо куриное 4 штуки

          Картофель 400 г

          Зеленый лук 3 стебля

          Укроп ½ пучка

          Соль по вкусу

          Холодный борщ с норвежской сельдью
          45
          Автор: newseledka
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Свекольный крем-суп

          40 минут
          8 ингредиентов

          Оливковое масло 50 мл

          Репчатый лук 1 штука

          Чеснок 3 зубчика

          Свекла 6 штук

          Говяжий бульон 500 мл

          Сливки по вкусу

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Свекольный крем-суп
          18
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Холодный борщ по‑литовски

          30 минут
          8 ингредиентов

          Свекла 3 штуки

          Яйцо куриное 4 штуки

          Огурцы 2 штуки

          Зеленый лук 1 пучок

          Укроп 1 пучок

          Сметана 4 столовые ложки

          Соль по вкусу

          Кефир 3,2%-ый 1 л

          Холодный борщ по-литовски
          83
          Автор: Kate Borichevskaya
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Борщ холодный со сметаной

          35 минут
          10 ингредиентов

          Свекла 3 штуки

          Морковь 1 штука

          Перья репчатого лука 4 штуки

          Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

          Соль 10 г

          Сахар 10 г

          Специи 5 г

          Огурцы 4 штуки

          Вода 15 стаканов

          Уксус 5 г

          Борщ холодный со сметаной
          25
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.