Рецепты холодного борща

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ холодный

12 ингредиентов

Свекла 500 г

Картофель 200 г

Зеленый лук 75 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Хрен 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ (Saltibarsciai)

20 минут
10 ингредиентов

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 мл

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

40 минут
14 ингредиентов

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 1 головка

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ

20 минут
14 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 7 штук

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Апельсины 4 штуки

Морская соль по вкусу

Грецкие орехи 65 г

Петрушка 1 пучок

Белокочанная капуста ¼ штуки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ с норвежской сельдью

35 минут
9 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Кефир 500 мл

Свекла 200 г

Куриный бульон 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 400 г

Зеленый лук 3 стебля

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный крем-суп

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свекла 6 штук

Говяжий бульон 500 мл

Сливки по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный борщ по‑литовски

30 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 1 л

84
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ холодный со сметаной

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Морковь 1 штука

Перья репчатого лука 4 штуки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Соль 10 г

Сахар 10 г

Специи 5 г

Огурцы 4 штуки

Вода 15 стаканов

Уксус 5 мл

28
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Летний вариант традиционного украинского борща готорят как правило на свекольном отваре с добавлением сезонных овощей (свежих огурцов, молодого картофеля,

редиса, щавеля и пряной зелени и т.д.), вареных яиц, иногда свежей или копченой рыбы (трески, сельди или окуня) или колбас. А еще вместо свекольного бульона для холодных борщей часто используют кефир или простоквашу — такие супы кроме приятной бодрящей кислоты во вкусе приобретают очень красивый розовый оттенок.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.