Молдавскиерецепты
Молдавская кухня — традиционная кухня Молдавии и Приднестровья. В основе блюд привычные для европейцев продукты, такие как говядина, свинина, картофель, капуста и различные зерновые злаки. Почва Молдавия плодородна и богата, поэтому здесь обильно растут виноград, сладкие фрукты, овощи и зелень. Молдавская кухня похожа на румынскую, однако в ней чувствуется влияние греческой, польской, украинской и русской кухонь. Самым известным молдавским блюдом считается мамалыга — заваренная каша из кукурузной муки. Она служит гарниром к различным первым и вторым блюдам, заменяет хлеб и может употребляться самостоятельно. В молдавской кухне особое место занимает мясо. С ним готовят закуски, салаты и горячие основные блюда. Например, рулет из вытяжного теста с различными начинками — вертута, круглый или квадратный пирог с начинкой — плацинда и мититеи — маленькие колбаски без оболочки. На десерт молдаване пекут вкусные рогалики, а на стол ставят местные молдавские вина.
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Произведения