Грузинские  рецепты с баклажанами 

92%

Баклажаны 2 штуки
Винный уксус 2 чайные ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Свежая кинза 50 г
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук ½ головки
Очищенные грецкие орехи 200 г
Аджика 2 г
Корица 1 г
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Уцхо-сунели 1 чайная ложка
Перейти к рецепту Баклажаны с соусом бажи
Свернуть 1 час 20 минут

92%

Баклажаны 2,5 кг
Сладкий перец 5 штук
Репчатый лук 1,5 кг
Кинза 2 пучка
Красный базилик 3 пучка
Укроп 2 пучка
Петрушка 2 пучка
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры 3 кг
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Перейти к рецепту Аджапсандали классический
Свернуть 2 часа

90%

Баклажаны 3 штуки
Кинза 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Гранаты ½ штуки
Рафинированное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Баклажаны жареные с гранатом и…
Свернуть 10 минут

96%

Баранина 1 кг
Курдючное сало 100 г
Сливочное масло 60 г
Баклажаны 400 г
Помидоры «биф» 400 г
Молодой картофель 200 г
Красный лук 350 г
Красный сладкий перец 200 г
Чеснок 40 г
Листья кинзы 80 г
Петрушка 80 г
Зеленый базилик 80 г
Чабер 35 г
Красный стручковый перец 15 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Чанахи со сладким перцем
Свернуть 1 час 30 минут

95%

Баклажаны 1 кг
Сладкий перец 500 г
Репчатый лук 250 г
Помидоры 500 г
Морковь 250 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Зеленый перец чили 1 штука
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Имеретинский шафран щепотка
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло ½ стакана
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Аджапсандали с зеленым чили
Свернуть

90%

Баклажаны 1 кг
Помидоры «биф» 120 г
Бакинские помидоры 150 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 20 г
Красный базилик 50 г
Листья кинзы 100 г
Красный стручковый перец 10 г
Зерна граната 60 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло 75 мл
Молотый черный перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Уцхо-сунели по вкусу
Перейти к рецепту Аджапсандали с зернами граната
Свернуть 30 минут

100%

Помидоры 1 кг
Репчатый лук 5 головок
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Баклажаны 1 кг
Перейти к рецепту Закуска аджапсандали
Свернуть 50 минут

100%

Баклажаны 5 штук
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло по вкусу
Кинза 1 пучок
Грецкие орехи 130 г
Уксус ½ чайной ложки
Имеретинский шафран по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Баклажаны с орехами и шафраном
Свернуть 50 минут

81%

Сибас 2 штуки
Лук-порей 1 стебель
Свежий эстрагон 2 стебля
Тимьян 5 стеблей
Помидоры 2 штуки
Лук-шалот 3 головки
Баклажаны 1 штука
Белое сухое вино 100 мл
Красный перец горошком 10 штук
Душистый перец горошком 10 штук
Перец чили 3 штуки
Лимоны 1 штука
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Рыба, запеченная в фольге
Свернуть 45 минут

66%

Соль по вкусу
Цыпленок корнишон 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Баклажаны 3 штуки
Картофель 6 штук
Помидоры 6 штук
Репчатый лук 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок
Перейти к рецепту Аджапсандали с цыпленком табака
Свернуть 45 минут

100%

Баклажаны 1 штука
Грецкие орехи 200 г
Петрушка 1 столовая ложка
Аджика 1 столовая ложка
Листья кинзы 1 пучок
Сливочное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 чайные ложки
Зерна граната 1 столовая ложка
Перейти к рецепту Рулетики из баклажана с ореховой…
Свернуть 30 минут

100%

Пшеничная мука 2 стакана
Мука грубого помола 2 стакана
Морская соль по вкусу
Обезжиренный кефир 2 стакана
Сыр брынза 150 г
Сыр моцарелла 150 г
Сладкий перец 3 штуки
Баклажаны 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Базилик по вкусу
Сушеный майоран по вкусу
Сушеные листья сельдерея по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красный соус табаско 2 чайные ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сода щепотка
Перейти к рецепту Хачапури по-летнему
Свернуть 45 минут

100%

Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 3 стебля
Петрушка 3 стебля
Зеленый базилик 3 стебля
Перец чили 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Перейти к рецепту Аджапсандали с зеленой фасолью
Свернуть 40 минут

25%

Филе куриной грудки 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Баклажаны 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 1 банка
Укроп ½ пучка
Свежая кинза ½ пучка
Зеленый лук 1 пучок
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Перейти к рецепту Буглама по-грузински с помидорами…
Свернуть 40 минут

100%

Баранина ½ кг
Картофель 1 кг
Баклажаны 6 кг
Курдючное сало 60 г
Помидоры 1 кг
Белое сухое вино ½ стакана
Чеснок 2 головки
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Листья эстрагона по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Чанахи с бараниной и зеленью
Свернуть

100%

Баклажаны 5 штук
Чеснок 4 зубчика
Кинза 1 пучок
Растительное масло по вкусу
Укроп 1 пучок
Гранаты 1 штука
Морская соль по вкусу
Перейти к рецепту Баклажаны с зеленью и чесноком
Свернуть 30 минут

100%

Баклажаны 5 штук
Помидоры 5 штук
Сладкий перец 5 штук
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 5 штук
Фарш 500 г
Перейти к рецепту Аджапсандали с фаршем
Свернуть 35 минут

0%

Баранина 1 кг
Репчатый лук 8 головок
Баклажаны 4 штуки
Курдючное сало 60 г
Гранаты 1 штука
Свежая мята по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красное сухое вино по вкусу
Перейти к рецепту Мцвади из баранины
Свернуть