Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грузинские 
рецепты с историями 

Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят мясо и овощи. Например, национальный грузинский острый суп харчо давно варят во многих странах, а по рецептам на сайте eda.ru его несложно приготовить в домашних условиях, используя говяжий бульон, рис и по желанию грецкие орехи. Кухня западной Грузии славится домашними лепешками из кукурузной муки и чумизы, которые одинаково хорошо подходят к супам, вторым блюдам и закускам. Наряду с говядиной здесь едят баранину и домашнюю птицу. Страна славится своими блюдами из бобов, молодой крапивы, листьев шпината и свеклы. Важное место в грузинской кухне занимают соусы и приправы. Самые знаменитые из них: сациви, сацебели и ткемали. Известна Грузия и своими сладостями. Например, блюдом пеламуши, гозинаками и чурчхелой, которой традиционно закусывают крепкий алкоголь.
Найдено 18 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Аджика грузинская
Автор: Yozhi Karamelova
4 порции
30 минут
148
7
2
Хинкали с грибами
Автор: Анна Древинская
10 порций
1 час 30 минут
86
4
0
спецпроекты
Мчади
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
79
3
0
Харчо в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 30 минут
61
1
3
Торт «Вишня в снегу»
Автор: Ольга Гуль
8 порций
2 часа
16
3
0