ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Рис
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с историями 
с рисом 

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира.

Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри. В европейской кухне из крупы варят каши, фаршируют рисом овощи и начиняют им пироги и кулебяки. Однако рис можно сочетать не только с мясом и овощами, но и готовить из него сладкие омлеты, пудинги и запеканки. В готовом виде этот простой продукт с нейтральным вкусом легко впитывает запахи и не перебивает вкусы основных компонентов. Из него можно приготовить как традиционный завтрак, так и сложное, праздничное блюдо.

Найдено 67 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Рисовая каша с тыквой и корицей
Автор: Татьяна Грачёва
4 порции
50 минут
71
3
1
спецпроекты
Рассыпчатый рис
Автор: Alesya Shcherbina
4 порции
25 минут
281
69
34
Грибной рис с курицей
Автор: Anna Fedotova
2 порции
40 минут
29
4
0
Нимбу Чавал (лимонный рис)
Автор: MaryForToday
2 порции
35 минут
39
5
0
Люфа, фаршированная мясом и рисом
Автор: Евгения Агаркова
4 порции
30 минут
7
1
1