Рецепты пасты болоньезе

Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки московской ресторанной традиции, не только

с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Традиционные спагетти болоньезе

          13 ингредиентов

          Оливковое масло 2 столовые ложки

          Чеснок 2 зубчика

          Репчатый лук 1 головка

          Морковь 1 штука

          Стебель сельдерея 1 штука

          Красное сухое вино 375 мл

          Говяжий фарш 500 г

          Говяжий бульон 500 мл

          Сахар 1 чайная ложка

          Консервированные помидоры 850 г

          Рубленая петрушка 3 столовые ложки

          Спагетти 500 г

          Тертый сыр пармезан по вкусу

          4867
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус для спагетти болоньезе

          30 минут
          7 ингредиентов

          Фарш 450 г

          Помидоры 500 г

          Репчатый лук 1 головка

          Чеснок 1 зубчик

          Соль по вкусу

          Орегано на кончике ножа

          Сливки 20%-ные 200 мл

          3214
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Лазанья болоньезе с сыром проволоне

          2 часа
          17 ингредиентов

          Стебель сельдерея 2 штуки

          Говяжий фарш 1 кг

          Репчатый лук 2 головки

          Морковь 1 штука

          Оливковое масло 100 мл

          Помидоры 500 г

          Чеснок 4 зубчика

          Петрушка по вкусу

          Зеленый базилик по вкусу

          Готовые сухие листы лазаньи 500 г

          Сыр пармезан 100 г

          Сыр проволоне 300 г

          Сливочное масло 50 г

          Пшеничная мука 1 столовая ложка

          Молоко 200 мл

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          2810
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Вегетарианский соус болоньезе

          30 минут
          10 ингредиентов

          Оливковое масло 1 столовая ложка

          Чеснок 1 зубчик

          Красный лук 1 головка

          Морковь 100 г

          Свежие грибы 75 г

          Красный сладкий перец 1 штука

          Томатная паста 500 г

          Капуста брокколи 50 г

          Листья базилика ⅓ стакана

          Спагетти 250 г

          2551
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Паппарделле болоньезе

          3 часа
          14 ингредиентов

          Оливковое масло 150 мл

          Говяжий фарш 2 кг

          Морковь 2 штуки

          Стебель сельдерея 1 штука

          Свежий розмарин 1 штука

          Красный лук 2 головки

          Шалфей 1 штука

          Чеснок 2 зубчика

          Красное сухое вино 750 мл

          Томатная паста 1 столовая ложка

          Томатный сок 1 л

          Сыр пекорино романо по вкусу

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          2333
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Каннеллони с соусом болоньезе

          1 час
          10 ингредиентов

          Паста каннеллони 500 г

          Говяжий фарш 500 г

          Томатная паста 400 г

          Лук 1 штука

          Морская соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Сыр 200 г

          Оливковое масло по вкусу

          Красное сухое вино 1 столовая ложка

          Листья базилика по вкусу

          1099
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Паста болоньезе по‑домашнему

          40 минут
          8 ингредиентов

          Мясной фарш 500 г

          Паста 350 г

          Сладкий красный лук 1 штука

          Чеснок 2 зубчика

          Растительное масло 1 столовая ложка

          Томатная паста 3 столовые ложки

          Тертый сыр пармезан 50 г

          Бекон 3 куска

          607
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Болоньезе

          2 часа 30 минут
          18 ингредиентов

          Говядина 250 г

          Бекон 80 г

          Репчатый лук ½ головки

          Морковь 1 штука

          Стебель сельдерея 1 штука

          Картофель 12 штук

          Перец чили 2 штуки

          Петрушка 5 г

          Мясной бульон 200 г

          Молоко 250 мл

          Оливковое масло 2 столовые ложки

          Томатная паста 2 столовые ложки

          Свежий лавровый лист 1 штука

          Белое вино 200 мл

          Мускатный орех 1 штука

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Гвоздика 3 штуки

          592
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Лазанья болоньезе со сметаной

          40 минут
          15 ингредиентов

          Мясной фарш 800 г

          Консервированные помидоры 1,5 л

          Сыр 400 г

          Томатная паста 2 столовые ложки

          Репчатый лук 2 штуки

          Чеснок 3 зубчика

          Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

          Базилик 1 пучок

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Красный стручковый перец ½ штуки

          Готовые сухие листы лазаньи 1 банка

          Сметана 1 банка

          Оливковое масло 3 столовые ложки

          Красное сухое вино 250 мл

          665
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Болоньезе с белым вином

          10 минут
          8 ингредиентов

          Смешанный фарш 150 г

          Консервированные помидоры кусочками 1 банка

          Базилик по вкусу

          Орегано по вкусу

          Соль по вкусу

          Сыр по вкусу

          Белое вино 50 мл

          Молотый черный перец по вкусу

          458
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Каннеллони болоньезе под сырным одеялом

          1 час
          15 ингредиентов

          Говяжий фарш 500 г

          Лук 2 головки

          Чеснок 3 зубчика

          Сливочное масло 30 г

          Томатная паста 2 столовые ложки

          Пшеничная мука 30 г

          Молоко 1 стакан

          Сыр 200 г

          Молотый черный перец по вкусу

          Мускатный орех по вкусу

          Смесь итальянских трав по вкусу

          Соль по вкусу

          Растительное масло по вкусу

          Паста каннеллони 12 штук

          Помидоры 1 штука

          455
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Соус болоньезе с белым вином

          30 минут
          9 ингредиентов

          Оливковое масло 2 столовые ложки

          Бекон 50 г

          Говядина 150 г

          Морковь 1 штука

          Стебель сельдерея 2 стебля

          Томатная паста 6 столовых ложек

          Гвоздика 1 штука

          Белое сухое вино 2 столовые ложки

          Соль по вкусу

          487
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Лазанья болоньезе

          1 час
          10 ингредиентов

          Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

          Фарш 600 г

          Молоко 800 мл

          Помидоры 4 штуки

          Пшеничная мука 4 столовые ложки

          Сливочное масло 80 г

          Оливковое масло 5 столовых ложек

          Сыр 150 г

          Мускатный орех 1 г

          Базилик 5 г

          464
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Спагетти болоньезе с пармезаном

          30 минут
          13 ингредиентов

          Соль по вкусу

          Сыр пармезан 80 г

          Белое сухое вино 2 столовые ложки

          Сливки 275 мл

          Томатная паста 6 столовых ложек

          Стебель сельдерея 2 штуки

          Гвоздика 2 штуки

          Репчатый лук 1 штука

          Морковь 1 штука

          Бекон 50 г

          Оливковое масло 2 столовые ложки

          Спагетти 300 г

          Говяжья вырезка 150 г

          319
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.