Рецепты пасты болоньезе

Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки московской ресторанной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.

92%

Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перейти к рецепту Традиционные спагетти болоньезе
Свернуть

87%

Стебель сельдерея 2 штуки
Говяжий фарш 1 кг
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый базилик по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Сыр пармезан 100 г
Сыр проволоне 300 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе с сыром проволоне
Свернуть 2 часа

87%

Фарш 450 г
Помидоры 500 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Орегано на кончике ножа
Сливки 20%-ные 200 мл
Перейти к рецепту Соус для спагетти болоньезе
Свернуть 30 минут

87%

Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Красный лук 1 головка
Морковь 100 г
Свежие грибы 75 г
Красный сладкий перец 1 штука
Томатная паста 500 г
Капуста брокколи 50 г
Листья базилика ⅓ стакана
Спагетти 250 г
Перейти к рецепту Вегетарианский соус болоньезе
Свернуть 30 минут

95%

Оливковое масло 150 мл
Говяжий фарш 2 кг
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Свежий розмарин 1 штука
Красный лук 2 головки
Шалфей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 750 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Томатный сок 1 л
Сыр пекорино романо по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Паппарделле болоньезе
Свернуть 3 часа

87%

Паста каннеллони 500 г
Говяжий фарш 500 г
Томатная паста 400 г
Лук 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр 200 г
Оливковое масло по вкусу
Красное сухое вино 1 столовая ложка
Листья базилика по вкусу
Перейти к рецепту Каннеллони с соусом болоньезе
Свернуть 1 час

86%

Мясной фарш 500 г
Паста 350 г
Сладкий красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Томатная паста 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 50 г
Бекон 3 куска
Перейти к рецепту Паста болоньезе по-домашнему
Свернуть 40 минут

92%

Говядина 250 г
Бекон 80 г
Репчатый лук ½ головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Картофель 12 штук
Перец чили 2 штуки
Петрушка 5 г
Мясной бульон 200 г
Молоко 250 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Свежий лавровый лист 1 штука
Белое вино 200 мл
Мускатный орех 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гвоздика 3 штуки
Перейти к рецепту Болоньезе
Свернуть 2 часа 30 минут

92%

Мясной фарш 800 г
Консервированные помидоры 1,5 л
Сыр 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красный стручковый перец ½ штуки
Готовые сухие листы лазаньи 1 банка
Сметана 1 банка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красное сухое вино 250 мл
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе со сметаной
Свернуть 40 минут

87%

Смешанный фарш 150 г
Консервированные помидоры кусочками 1 банка
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Сыр по вкусу
Белое вино 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Болоньезе с белым вином
Свернуть 10 минут

95%

Говяжий фарш 500 г
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 30 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Пшеничная мука 30 г
Молоко 1 стакан
Сыр 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Паста каннеллони 12 штук
Помидоры 1 штука
Перейти к рецепту Каннеллони болоньезе под сырным…
Свернуть 1 час

82%

Оливковое масло 2 столовые ложки
Бекон 50 г
Говядина 150 г
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Томатная паста 6 столовых ложек
Гвоздика 1 штука
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Соус болоньезе с белым вином
Свернуть 30 минут

89%

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Фарш 600 г
Молоко 800 мл
Помидоры 4 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сливочное масло 80 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Сыр 150 г
Мускатный орех 1 г
Базилик 5 г
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе
Свернуть 1 час

90%

Соль по вкусу
Сыр пармезан 80 г
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Сливки 275 мл
Томатная паста 6 столовых ложек
Стебель сельдерея 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Бекон 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Спагетти 300 г
Говяжья вырезка 150 г
Перейти к рецепту Спагетти болоньезе с пармезаном
Свернуть 30 минут

100%

Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Спагетти 500 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Ленивые спагетти болоньезе
Свернуть 15 минут

75%

Говядина 250 г
Репчатый лук ½ головки
Помидоры ½ стакана
Сельдерей 1 штука
Сливочное масло 2 столовые ложки
Тесто для лазаньи 12 штук
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 200 г
Орегано щепотка
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Соус бешамель 200 мл
Молоко 5 столовых ложек
Молотый черный перец щепотка
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе с моцареллой
Свернуть

33%

Спагетти 65 г
Говяжий фарш 50 г
Оливковое масло 10 мл
Молотый белый перец щепотка
Помидоры пелати 50 г
Помидоры черри 1 штука
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Перейти к рецепту Спагетти болоньезе с говяжьим…
Свернуть 15 минут

100%

Помидоры 4 штуки
Говяжий фарш 300 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец по вкусу
Зеленый базилик 1 пучок
Красное сухое вино 75 мл
Орегано 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан по вкусу
Спагетти 500 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Морская соль 1 чайная ложка
Перейти к рецепту Спагетти аля болоньезе
Свернуть 50 минут

100%

Мясной фарш 350 г
Хлебные крошки 80 г
Яичный желток 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 2 штуки
Красное сухое вино 200 г
Сахар 25 г
Помидоры в собственном соку 700 г
Спагетти 350 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Растительное масло 50 г
Соус табаско 2 г
Перейти к рецепту Спагетти болоньезе с тефтелями
Свернуть 35 минут

100%

Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Говяжий фарш 500 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Красное сухое вино 150 мл
Лавровый лист 1 штука
Свежие грибы 150 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Острый томатный соус 1 столовая ложка
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перейти к рецепту Cпагетти болоньезе
Свернуть 2 часа