Рецепты пасты болоньезе

Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки московской ресторанной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.

93%

197 212
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Фарш говяжий 500 г
Вино красное сухое 375 мл
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры консервированные 850 г
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Сыр пармезан тертый по вкусу
Перейти к рецепту Спагетти болоньезе
Свернуть

92%

133 144
Фарш говяжий 1 кг
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Масло оливковое 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Базилик зеленый по вкусу
Листы лазаньи готовые сухие 500 г
Сыр проволоне 300 г
Сыр пармезан 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе с сыром проволоне
Свернуть 2 часа

82%

51 62
Фарш 450 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Орегано на кончике ножа
Сливки 20%-ные 200 мл
Перейти к рецепту Соус для спагетти болоньезе
Свернуть 30 минут

96%

48 50
Фарш говяжий 2 кг
Масло оливковое 150 мл
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Розмарин свежий 1 штука
Лук красный 2 головки
Шалфей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Вино красное сухое 750 мл
Паста томатная 1 столовая ложка
Сок томатный 1 л
Сыр пекорино-романо по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перейти к рецепту Паппарделле болоньезе
Свернуть 3 часа

88%

42 48
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 1 головка
Морковь 100 г
Грибы свежие 75 г
Перец болгарский красный 1 штука
Паста томатная 500 г
Капуста брокколи 50 г
Листья базилика ⅓ стакана
Спагетти 250 г
Перейти к рецепту Вегетарианский соус болоньезе
Свернуть 30 минут

83%

38 46
Паста каннеллони 500 г
Фарш говяжий 500 г
Паста томатная 400 г
Лук 1 штука
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 200 г
Масло оливковое по вкусу
Вино красное сухое 1 столовая ложка
Листья базилика по вкусу
Перейти к рецепту Каннеллони с соусом болоньезе
Свернуть 1 час

100%

23 23
Говядина 250 г
Бекон 80 г
Лук репчатый ½ головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Картофель 12 штук
Перец чили 2 штуки
Петрушка 5 г
Мясной бульон 200 г
Молоко 250 мл
Паста томатная 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лавровый лист свежий 1 штука
Вино белое 200 мл
Орех мускатный 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перейти к рецепту Болоньезе
Свернуть 2 часа 30 минут

92%

23 25
Фарш мясной 800 г
Помидоры консервированные 1,5 л
Паста томатная 2 столовые ложки
Сыр 400 г
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Эстрагон сушеный 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный стручковый ½ штуки
Листы лазаньи готовые сухие 1 банка
Сметана 1 банка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Вино красное сухое 250 мл
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе со сметаной
Свернуть 40 минут

88%

21 24
Фарш мясной 500 г
Паста 350 г
Лук красный сладкий 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Паста томатная 3 столовые ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 50 г
Бекон 3 куска
Перейти к рецепту Паста болоньезе по-домашнему
Свернуть 40 минут

81%

17 21
Масло оливковое 2 столовые ложки
Бекон 50 г
Говядина 150 г
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Паста томатная 6 столовых ложек
Гвоздика 1 штука
Вино белое сухое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Соус болоньезе с белым вином
Свернуть 30 минут

86%

12 14
Фарш смешанный 150 г
Помидоры консервированные кусочками 1 банка
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Сыр по вкусу
Вино белое 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перейти к рецепту Болоньезе с белым вином
Свернуть 10 минут

90%

9 10
Листы лазаньи готовые сухие 12 штук
Фарш 600 г
Молоко 800 мл
Помидоры 4 штуки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Масло сливочное 80 г
Масло оливковое 5 столовых ложек
Сыр 150 г
Орех мускатный 1 г
Базилик 5 г
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе
Свернуть 1 час

100%

7 7
Соль по вкусу
Сыр пармезан 80 г
Вино белое сухое 2 столовые ложки
Сливки 275 мл
Паста томатная 6 столовых ложек
Гвоздика 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Бекон 50 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Вырезка говяжья 150 г
Спагетти 300 г
Перейти к рецепту Спагетти болоньезе с пармезаном
Свернуть 30 минут

100%

4 4
Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Фарш говяжий 500 г
Паста томатная 1 столовая ложка
Вино красное сухое 150 мл
Томаты в собственном соку 400 г
Лавровый лист 1 штука
Грибы свежие 150 г
Спагетти 500 г
Соус томатный острый 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перейти к рецепту Cпагетти болоньезе
Свернуть 2 часа

100%

4 4
Фарш говяжий 500 г
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Паста томатная 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 30 г
Молоко 1 стакан
Сыр 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Паста каннеллони 12 штук
Помидоры 1 штука
Перейти к рецепту Каннеллони болоньезе под сырным…
Свернуть 1 час

75%

3 4
Говядина 250 г
Лук репчатый ½ головки
Помидоры ½ стакана
Сельдерей 1 штука
Масло сливочное 2 столовые ложки
Тесто для лазаньи 12 штук
Сыр пармезан тертый 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 200 г
Орегано щепотка
Орех мускатный щепотка
Соль щепотка
Соус бешамель 200 мл
Молоко 5 столовых ложек
Перец черный молотый щепотка
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе с моцареллой
Свернуть

100%

1 1
Фарш говяжий 1 кг
Помидоры 4 штуки
Зелень 1 пучок
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 500 г
Вода 200 мл
Сыр тертый 400 г
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перейти к рецепту Лазанья болоньезе из свежего теста
Свернуть 30 минут

100%

1 1
Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры консервированные 400 г
Спагетти 500 г
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перейти к рецепту Ленивые спагетти болоньезе
Свернуть 15 минут

0%

0 0
Фарш мясной 350 г
Крошки хлебные 80 г
Желток яичный 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2 штуки
Томаты в собственном соку 700 г
Вино красное сухое 200 г
Сахар 25 г
Спагетти 350 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Масло растительное 50 г
Соус табаско 2 г
Перейти к рецепту Спагетти болоньезе с тефтелями
Свернуть 35 минут

0%

0 0
Фарш говяжий 300 г
Помидоры 4 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Базилик зеленый 1 пучок
Вино красное сухое 75 мл
Орегано 1 чайная ложка
Сыр пармезан тертый по вкусу
Спагетти 500 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль морская 1 чайная ложка
Перейти к рецепту Спагетти аля болоньезе
Свернуть 50 минут