Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Баклажаны
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с историями 
с баклажанами 

Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. По вкусу баклажаны похожи на мясистые грибы, сочные фиолетовые «тушки» можно готовить на гриле, фаршировать, тушить, жарить или запекать.

Приготовить из баклажанов можно любое блюдо. А если правильно их приправить, можно и вовсе не догадаться, что в блюде нет мяса. Именно поэтому овощ так популярен в пост. В средиземноморской кухне из баклажанов готовят густой бабагануш, в Китае их добавляют в холодный сезонный суп, а итальянцы, конечно же, кладут их в пасту. Наши авторы делятся множеством пошаговых рецептов приготовления баклажанов и фотографиями к ним.

Найден 21 рецепт
Сортировать:
спецпроекты
Летняя баклажанная закуска
Автор: MaryForToday
4 порции
1 час
8
1
0
спецпроекты
Печеночный торт с баклажанами
Автор: Анастасія Станіславская
4 порции
1 час
10
2
1
Пита с курицей и овощами
Автор: Maria Serova
4 порции
2 часа
1119
63
4
Сэндвичи с осенними овощами
Автор: Masha Potashova
6 порций
1 час 10 минут
118
4
0