Рецепты торта «прага»

  • Курица
  • Апельсины
  • Арахис
  • Черника
  • Вино
  • Молоко
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» по старинному рецепту

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

6087
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» с абрикосовым джемом

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 35 г

Сливочное масло 280 г

Сгущенное молоко 120 г

Ванильный сахар 7 г

Абрикосовый джем 55 г

Шоколад 70 г

4121
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» со сметанным кремом

7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

1737
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Прага» с морковью

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Морковь 250 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

708
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» с водкой

2 часа
10 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок Dr.Oetker 5 столовых ложек

Водка ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 200 г

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» в шоколадной глазури

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Водка ½ стакана

Сметана 200 г

Сгущенное молоко 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Вода 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Шоколад 200 г

Джем 50 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 300 г

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Молоко 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная 500 г

Разрыхлитель 20 г

Вино 1 столовая ложка

190
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» с ягодами

2 часа
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное какао 320 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 230 г

Коньяк 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

13
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Торт «Прага» — советский родственник венского «Захера»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. «Прагу» придумал начальник кондитерского цеха одноименного

ресторана Владимир Гуральник (автор «Птичьего молока» и еще нескольких десятков пирожных и тортов, популярных со времен СССР), и к чешской кухне этот торт никакого отношения не имеет.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.