Рецепты черногорской кухни

Черногорская кухня самобытна, а блюда по оригинальным рецептам получаются невероятно вкусными и питательными. В них всегда присутствуют свежие или тушеные овощи, нерафинированное растительное масло и мясо. Чаще всего это молодая баранина, свинина и домашняя птица. Горячие блюда подаются со свежеиспеченным хлебом или лепешками, приготовленными в тандыре. В Черногории широко используются молочные продукты, особенно домашний сыр разных сортов и каймак. Пожалуй, самое необычное блюдо национальной кухни страны, которое обязательно нужно попробовать, — это пршут, тонко нарезанный вяленый свиной, редко — говяжий, окорок. Он интересен тем, что обладает специфическим, не похожим ни на что другое вкусом, долго сохраняет вкусовые качества, и его можно есть в качестве закуски или добавлять в другие рецепты. В Черногории готовят множество блюд из рыбы и свежих морепродуктов, например, густую уху рибля-чорба, кальмаров под сыром, фаршированную черносливом форель и запеченного в сливках карпа. Кроме того, местные жители вкусно готовят питы и буреки — различные виды мясной и овощной начинки в тонком слоеном тесте. Считается, что мясной бурек принято запивать исключительно йогуртом. Черногорские сладости по рецептуре схожи с турецкими, однако местные повара добавляют в них новые вкусы, благодаря которым получаются свои, особенные черногорские пахлава, шампита, ванилице и падобранци.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.