ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты крема

Крем — это та самая начинка или пропитка, без которой не обходится ни один торт или пирожное. Рецепты приготовления крема зависят от его назначения. Классический заварной крем — например, для «Наполеона», вафельных трубочек или эклеров — имеет в основе сливочное масло, молоко, сахар, сгущенку или сметану. Масляный универсальный — для капкейков, пирожных в корзиночках и бисквитов — готовится из сливочного масла, сгущенки, сахара и яиц. Названия у крема аппетитные и аристократичные: «Шарлотт», «Патисьер», «Муслин», швейцарская масляная меренга… Ей, кстати, идеально украшать торты: она хорошо держит форму и выглядит по-королевски. Сырно-сливочный крем, или крем-чиз, вкуснее всего есть ложкой. А приготовить крем в домашних условиях легко. Шоколадный крем, или ганаш, превратит в конфетку даже не самый удачный бисквит. Эластичный, он состоит только из двух ингредиентов — шоколада и жирных сливок. Главная хитрость — шоколад должен быть высокого качества.
Найден 101 рецепт
Сортировать:
Крем «Рафаэлло»
Автор: titatatte
4 порции
20 минут
5847
190
26
Крем заварной
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
30 минут
3114
103
19
Сметанный крем
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
647
23
4
Крем-карамель
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
470
17
5
Кокосовый крем рафаэлло
Автор: Алена
4 порции
15 минут
1223
35
1
Крем из сливок
Автор: Мария Плотникова
4 порции
30 минут
463
15
4
Творожный крем для выпечки
Автор: Masha Potashova
4 порции
10 минут
1405
33
5
Творожный крем
Автор: Наталья Горохова
1 порция
30 минут
231
11
3
Крем сливочный
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
509
9
4
Фисташковый крем англез
Автор: elpukhova
3 порции
1 час 45 минут
1050
30
5
Заварной крем
Автор: Katrina
1 порция
15 минут
650
7
4
Крем английский
Автор: Варвара
4 порции
10 минут
260
6
5
Лимонный курд (Лимонный крем)
Автор: Кристина
10 порций
1 час 45 минут
1275
82
13
Белковый крем
Автор: Ксения Латинова
1 порция
20 минут
130
6
2