Крем — это та самая начинка или пропитка, без которой не обходится ни один торт или пирожное. Рецепты приготовления крема зависят от его назначения. Классический заварной крем — например, для «Наполеона», вафельных трубочек или эклеров — имеет в основе сливочное масло, молоко, сахар, сгущенку или сметану. Масляный универсальный — для капкейков, пирожных в корзиночках и бисквитов — готовится из сливочного масла, сгущенки, сахара и яиц. Названия у крема аппетитные и аристократичные: «Шарлотт», «Патисьер», «Муслин», швейцарская масляная меренга… Ей, кстати, идеально украшать торты: она хорошо держит форму и выглядит по-королевски. Сырно-сливочный крем, или крем-чиз, вкуснее всего есть ложкой. А приготовить крем в домашних условиях легко. Шоколадный крем, или ганаш, превратит в конфетку даже не самый удачный бисквит. Эластичный, он состоит только из двух ингредиентов — шоколада и жирных сливок. Главная хитрость — шоколад должен быть высокого качества.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Крем «Рафаэлло»

Автор: titatatte
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 400 г

Белый шоколад 200 г

Кокосовая стружка 70 г

перейти на страницу рецепта
5470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем для выпечки

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ваниль 1 чайная ложка

Мягкий творог 170 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковый крем англез

Автор: elpukhova
4 ингредиента
3 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Фисташки ⅓ стакана

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем для торта и капкейков

Автор: люся русанова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 340 г

Сливочное масло 115 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
1140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный со сгущеным молоком

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 300 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Крем-карамель

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Тростниковый сахар 465 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из шоколада и сливок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сырный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из сливок

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Сахарная пудра 5 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток ½ штуки

Сметана 35 г

Сахар 15 г

Молоко 20 мл

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем с ванилью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.